(文長)球員介紹—2020畢業的穀保幫

6月8日 09:13
因為疫情停賽,趁著這時候來整理一下順便介紹我最愛的一梯—去年畢業的穀保幫們還有一些我對他們的個人觀點 以下按選秀順位介紹 1️⃣林辰勳(味全龍🐲第二輪) 守備位置:捕手 生日:2001/12/10 一軍初登板:2021/03/25 臉書粉專:
球員個人IG:
被評為同屆最佳捕手的林辰勳,也同時是U18冠軍隊伍的成員。原本今年葉總還沒有打算讓他那麼快上來一軍蹲捕,但是礙於原本預定的主戰捕手劉時豪受傷只好先把他拉上來頂替。看過這幾場在一軍的比賽雖然沒有太出色但也沒有真的那麼差!其實就跟預期的差不多。 我對於他的印象其實算是在高中時期就知道這一號人物,因為本身就有在看青棒而且一開始入坑也是因為穀保😃但是因為我跟他們其實是同一屆的所以一直都因為學業的關係沒有辦法去現場看比賽,只能靠著轉播認識。真正的第一次看到他本人是今年的某一場二軍比賽,原本不是要看他的,是要去看他別的高中同學。但要走的時候有看到他剛好出來就打了一下招呼。算是我比較不熟的之一
圖片來源:球員粉專 2️⃣何恆佑(統一獅🦁第二輪) 守備位置:一壘二壘三壘游擊都可以的內野工具人 生日:2001/10/12 一軍初登板:2021/05/07 臉書粉專:✖️ 球員個人IG:
原本在高中時期主要以一三壘守備為主的何恆佑,進入統一後教練團安排他加練游擊。原本預計開季沒多久就會升一軍但在春訓期間卻意外腰部受傷🤕️,到了四月多才開始在二軍出賽。到了五月實在是因為手感太好了剛好球隊有前輩下二軍而獲得了初登板的機會,也打出了首安!期待他的首轟也可以趕快出來(如果還有繼續打下去的話) 他算是我開始看青棒還有喜歡穀保的原因之一吧?一開始會注意到他是在U18台美交流賽被美國投手打到耳朵的那場。後來越來越常看他們比賽轉播還有一些採訪發現他真的很可愛🥰頭髮也很有喜感!猶記今年初開訓典禮他的今年目標(搞笑版的)之前常常去二軍看他們比賽才發現他好高大喔!
圖片來源:自由時報 3️⃣林子崴(樂天桃猿🐵第二輪) 守備位置:投手、外野手 生日:2002/03/22 一軍初登板:✖️ 臉書粉專:
球員IG :
(其實還有另一個私人帳號就不放了) 穀保家商投打二刀流的林子崴,擁有著左投的優勢。因此選擇投手來開始職業生涯,原本今年也有機會看到他開箱,隊內熱身賽也有投一場先發,但是熱身賽時腰傷復發,前一陣子才開始恢復訓練但還沒出來投 我對於他是還沒開始看青棒就知道這個人的,因為跟統一的投手同名同姓。也是看青棒前期就喜歡的人。去年底樂天的野餐趴也是因為他會出席所以才衝過去的所以有幸跟他拍到手👋原本春訓有要去看他但臨時取消開放只好忍痛放棄了~
圖片來源:球員粉專 4️⃣劉予承(統一獅🦁第三輪) 守備位置:投手、游擊、三壘 生日:2002/02/03 一軍初登板:✖️ 臉書粉專:✖️ 球員個人IG:
也同樣是二刀流的劉予承,因為評估未來發展後選擇以投手身分投入職棒。但好像因為有改姿勢受傷了🤕️所以前一陣子才開始進牛棚投球。 我之前看二軍的時候都會想說為啥他同學們都開始出賽了但卻完全看不到他的身影!後來才看到新聞報導說他好像受傷了?四五月才開始投球結果就遇到疫情停賽了😢
圖片來源:台灣棒球維基館/攝影者:Yakyu Michael 5️⃣林吳晉瑋(中信兄弟🐘第五輪) 守備位置:捕手、投手 生日:2002/02/04 一軍初登板:✖️ 臉書粉專:
球員個人IG:因為也是設定私人帳號所以也不放 綠島出身的第一位職棒球員!原本高中基本上都以一壘或是投手為主,但是考量位置重疊的部分,最後進了職棒才選擇重拾捕手舊業 我對他的印象就是常常打DH,還有戴牙套跟綠島的球員。也是很常被我遺忘他也是穀保的人,目前他出賽機會還不多但之前去看過兩場兄弟二軍的都是他蹲!
圖片來源:球員粉專 6️⃣王順和(味全龍🐲第六輪) 守備位置:三壘 生日:2001/10/26 一軍初登板:✖️ 臉書粉專:
球員個人IG:
身為U18最佳三壘手的王順和,其實一開始是被選去當林子豪的替補球員,但是沒想到他打得那麼好!但是到了高三時因為守備而傷到了手掌,原本想先去讀大學的但在最後還是選擇投入選秀。目前在二軍表現持續成長! 這個人也算是我蠻早期看青棒就開始關注的人,除了因為U18最佳三壘手之外還有因為我們兩個好像有共同的同學(他國中同學好像是我高中的同學)所以有更加關注他(台南人還是要挺一下吧?!)上次去看味全二軍沒有看到他,好像因為在台南比賽就被家人載走了?他是我現在唯一一個還沒看到本人的穀保同一梯球員,其他的都已經看過現場了!
圖片來源:球員粉專 7️⃣李慶隆(統一獅🦁第九輪) 守備位置:投手 生日:2001/09/10 一軍初登板:2021/03/16 臉書粉專:
球員個人IG:他的公開帳刪掉了但是好像還有其他私帳?因為上個月底有看到他跟別的球員連線直播但我沒有追蹤。 原本高一算是半個王牌的李慶隆到了高二雖然有入選U18的大名單,但卻在最後集訓時受傷因此錯過了。從此之後就一去不復返,原本評估不選但最後也還是因為家庭因素先投入職棒,但也因為帶傷選秀,因此成了最後一位中選者。他是少數的3/4投手!因為知道自己起步比較後面,所以他更積極訓練,終於在春訓期間被教練注意到了~也因此常常在熱身賽被安排上場。雖然最後沒有被帶進開季名單,但在開幕戰隔天馬上升一軍!他是這一批裡面最早的!這也算是一個勵志的故事吧?雖然開箱結果不太好 他算是我這幾個裡面認識最多的人,雖然以前高中沒有什麼在注意他😅連選秀也因為太後面差點忘記他有報名~但說到開始對他熟悉還有喜歡可能是因為去年底的某一天在臉書推薦好友出現了他,當時也不敢加入只有點進去看了一下但沒有把他刪掉。直到今年開訓典禮我把他們很多人的影片發在限時並且標注他們 他馬上轉發,而且加上有看到本人真的覺得帥🥰然後在回家的路上想說加看看,結果他真的同意了(雖然現在刪了)後來因為看了他一路以來的故事加上幾乎每次我發關於他的限時他都會回應!久而久之他就變成我心中好感度最高的人之一,他升一軍的那天我還感動到哭了!也是因為他開始我的二軍行程。
圖片來源:球員粉專
16
回應 2
文章資訊
共 2 則留言
匿名
這則留言已被刪除
6月8日 14:38
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立屏東大學
林吳高中其實也蠻常蹲的欸 高三後期有時候接林辰勳幾局 有時候先發 不過可能都被林辰勳蓋掉一些鋒芒哈哈哈哈 蠻期待這批發展的~~~