#分享 粉紅火水晶-銅藍/赤鐵礦

2022年11月25日 15:14
開始接觸特殊包裹體水晶後就回不去啦😆 分享傳奇礦物之一-粉紅火水晶Pink Fire 這是目前還沒被對岸荼毒的特殊水晶之一😆 主要產地在巴西,指的是水晶內包銅藍,銅藍會反射出粉紅色的光,被稱為粉紅火。
imgur
銅藍其實是綠色的片狀包裹體
imgur
用20-30倍放大鏡就可以觀察到了 這些照片是鑑定所老師協助拍攝並同意分享。
imgur
imgur
一大片的銅藍真的超級超級美! 過去大家認為粉紅火只有單一產地,且是單一礦區單一礦主,那為什麼說主要產地在巴西而不是唯一產地呢? 因為今年我們發現柬埔寨產的紫水晶也有內含銅藍礦物!
imgur
顯微鏡下
imgur
但目前產量未可知,柬埔寨的礦商對於銅藍也是完全不了解,能找到真的純屬運氣以及眼力。 另外粉紅火內常見的包裹體還有赤鐵礦
imgur
長得太可愛了! 因為赤鐵礦也會反射紅光,所以有些含有密集赤鐵礦的超七也會有密集的紅色光點,常常被誤認為是超七粉紅火。
imgur
如果好奇手上的是銅藍還是赤鐵礦的反射光,放大鏡又不好分辨時,建議直接跑鑑定所唷!粉紅火證書,證書上一定要註明內含銅藍包裹體! 祝福大家都能收藏到傳奇水晶之一-粉紅火水晶。
愛心
25
留言 4
文章資訊