東海大學

關於車用碼表與功率計問題

5月24日 03:02
各位大大們好,小弟最近想嘗試入自行車的坑,但由於可用資金有限,先決定用家裡一台差不多10年的捷安特Yukon都市越野車來練練腳力。 想問問大家,這樣的老車裝車用碼表適合嗎?因為車況滿舊的,可能大盤、變速器因生鏽都要換,各位覺得有必要裝功率計跟碼表嗎? 還是說先把車子整理能騎,等我騎出興趣想買好一些的公路車時,再來一併換?(經濟狀況可能要兩三年才有膽買好車)
3
回應 17
文章資訊
共 17 則留言
萬能科技大學
功率計不用 碼錶建議買有GPS的
原 PO - 東海大學
B1謝謝你!我這幾天研究一下結論也覺得裝b牌碼表就好
B2 推320 蝦皮找找有單賣主機+踏頻的
原 PO - 東海大學
B3感謝妳!妳頭貼有戴口罩欸!
b4 如果預算有限可以買rider 15 缺點是只有英文
功率計的價格都可以買台初階公路車了,如果之後有打算換更高階款的車再考慮上功率也不遲
原 PO - 東海大學
B6真的,尤其是我這台舊車要整理可能就要花不少錢了,車碼表我也打算能便宜就便宜。
萬能科技大學
B7 碼錶買好一點的~至少要有GPS 如果想省錢 手機下載strava來用~只是在紀錄的時候會很耗電,騎長途記得帶行動電源
原 PO - 東海大學
B8好的!我至少會買Rider320,因為電量很夠用,之後換公路車再來買好一些的
你他媽有錢裝功率器沒錢買新車!?騙鬼嗎
Bryson ride 15就夠了,你還沒強到需要功率器
那完全沒差好嗎....你有用過嗎🥺B5
13800買新車scr2 二手價4000-10000看年份 推買二手越野車
原 PO - 東海大學
B10、B11 感謝哥的建議,我在PO這篇文的時候,還不清楚功率器到底是什麼東西,因為周遭有在騎公路車的朋友常常功率東功率西的一直講,所以以為這是很必要安裝的裝備,後來仔細爬文看過之後,那個價錢實在不太適合我這剛入門的人使用,想之後買公路車時在一併安裝,另外就是我會打算存兩三年再來買公路車,是因為我怕真的愛上這個運動後,現在買了台初階車,之後會一直想換車換配件,那還不如到那時候直接組好一點的車,比較省事也不太會有多餘的資金浪費。
原 PO - 東海大學
B14 我現在那台舊車就是休閒越野車😂 我當初真的有認真思考要不要買SCR,後來考慮一下覺得之後一定會換車,之後在考慮好了😂,留給未來煩惱,先存錢。