國立雲林科技大學

#問題 腳踏車和動畫

7月14日 11:19
想要一台腳踏車陪著到處走 是很奇怪的想法嗎? 現在人主要都是機車代步 或用捷運公車。 受疫情影響 當然也衝擊這部分的搭乘意願。 那 腳踏車不是個好選擇嗎? 機車也是要保養 同樣 腳踏車也要 看輪胎有沒有磨損 煞車有沒有平 變速有沒有壞 鍊條 輪承(培林)有沒有壞 最早 應該是受烏龍派出所的影響吧 反正阿兩也不用機車 到哪都是騎腳踏車 偶而回淺草 才會搭同事順風車回去 他自己也是可以騎回去就是了 動畫黃金小子裡面 一個騎腳踏車男生 和重機女生PK 最後贏了 很誇張 但是很有趣吧 誰知道會贏? 還有飆速宅男 聽說是熱血番 我是沒看 好像很有名(?) 有時也嚮往 騎腳踏車環島 走走停停 好像是某種人生成就 其實台灣腳踏車 還存在老人在騎的觀念 以下範例: 誰會借youbike阿? 幹嘛騎腳踏車? 我家沒腳踏車 腳踏車不是很累嗎 腳踏車不是很便宜嗎?
4
回應 7
文章資訊
Logo
每週有 7 則貼文
共 7 則留言
萬能科技大學
有嗎……… 優敗蠻多學生在騎的啊 至於老人家…你是說那種三輪車後面載回收物的那種吧 其實也要看你騎什麼樣的車,騎灣把公路車是完全沒上述問題….
原 PO - 國立雲林科技大學
現在學生就有機車騎了
原 PO - 國立雲林科技大學
你都說三輪車了b1
萬能科技大學
B3 不過我真的很少看到老人單純在騎腳踏車啊😭😭😭 而且單車偏運動 機車沒有運動啊 看用途啦🤔🤔🤔 騎腳踏車代步要擔心車被偷還有身上流汗會濕,尤其像我超會流汗的……
文藻外語大學
在台灣 的確不少人的觀念是「只好」: 年輕還沒考駕照只好騎腳踏車、 沒錢買機車只好騎腳踏車、 老人不會騎機車才只好騎腳踏車、 機車壞掉或外縣市 只好先騎腳踏車...等等。 實際上真的一堆人一旦考到駕照就不騎腳踏車了,印象就停留在學生車淑女車
龍華科技大學
B5 同感。我家裡甚至對於捷安特tcr sl2要22,800感到不解,他們認為:不僅是腳踏車而已嗎?為什麼要破萬才能買?其他牌子不好嗎?為什麼一定要捷安特?之類的問題一大堆
萬能科技大學
B6 而且捷安特 美利達 台灣之光欸…..