如何從一個廣告學廣告?

2020年10月10日 00:09
嗨大家好,我是廣告樂血研究院的Wawa; 我們每天在電視上,或是YouTube頻道上所看到的廣告,不管是長秒數還是短秒數,我們能從這些廣告作品中學到什麼呢?
當我們在做廣告的時候,總是想著可以從哪裡學到更多的東西? 科系的教授或是專任導師、翻以前的廣告年鑑、部門的主管或前輩、在網路上能找到的,以前的得獎作品; 很多的地方都讓我們可以學到廣告! 但其實還有一個地方,學習的來源可以說是源源不絕的,那就是我們現在打開電視機所看到的所有廣告。 我自己的方法是,看到任何現在正在上檔的廣告,都先不要用主觀的方式進行批評或判斷; 我們試想一個狀況,你看到在電視或YouTube頻道上的所有廣告,一定都是經過客戶端、廣告代理商、以及影像製作商,三方一起做的努力,你才會在現在的平台上看到這個成果。 所以當你看到每一個廣告,姑且先暫時不要以客觀的方式,去講好或不好; 先控制自己不要去批評,用主觀的方式,去學習做拆解,去重新組合邏輯,讓每一支的廣告,都成為我們可以去學習的對象。 我有遇過非常多的人,其中也包括了以前的我自己,看到一個電視上的廣告,表現內容不盡理想的時候,總是會先嗤之以鼻,這樣的行為其實沒有不對; 更應該說,這才是人之常情,但如果我們今天是想,未來以廣告創意工作為職業的話,可能要暫時把這個習慣先拋在一邊。 批評和評論沒有不好,這是一種習慣,但起請先讓我們練習著,運用更理性的方式,去面對任何可以學習的方法和機會。 讓我們在這個從廣告中學廣告的方法裡,一起繼續熱血下去
25
回應 0
文章資訊
59 篇文章604 人追蹤
Logo
每週有 24 則貼文