#提問 新一代佈展費我真的繳不下去:)

3月11日 23:43
新一代保證金已繳,如果不想展可以不要繳佈展費用嗎? 有爬文說不展的人可以退比較多錢,所以意思還是要繳? 武漢肺炎然後主辦單位為了40週年然後忽略時中哥說的話,雖然現在疫情是比較穩定啦,可是想到我們變成賺錢工具就不是很開心,早就該廢了^ω^
32
回應 18
文章資訊
1 篇文章0 人追蹤
Logo
每週有 25 則貼文
共 18 則留言
僑光科技大學
真的很花錢QQ
國立雲林科技大學
以前聽過有學生畢製太前衛了,所以只有止於校內展,系上不給他校外展,也因此省了一大筆新一代的錢(?
B2 學校也太好ㄌ吧......還會幫忙省錢...
嶺東科技大學
新鮮的肝路過 好奇到底一個人要繳多少!
B5 12000算客氣了
國立臺灣藝術大學 美術學系
有些人真的不想花錢參展… 真不懂為什麼一定要強迫不想展作品的人一起當分母分攤… 想展的人, 就自己花錢租場地和一些印刷品啊, 幹麻要其他人當分母… 又不是每個人都想參展, 強迫參展實在…很不能理解。 說真的,不管是校內展還是校外展, 都是自己人在辦爽、看爽的。 除了花錢,真的想不到有什麼好處… 像自己的系是在大一時就要先預繳20K, 除了當班費、班上雜費外, 就是當每年的校內、校外展… 最後畢業才退1000塊… 真心覺得好燒錢, 學期作品、畢業作品打完分數就好了, 硬要強迫參展……
大葉大學
設計教育本身就是門生意, 科系學校辦活動也是為了維持知名度, 賺錢拿補助, 跟"設計" "設計產業" 沒什麼關係.
嶺東科技大學
B6 哇為什麼這麼貴啊@@
B7 老實說我自己現在也常常做到很崩潰 但既然讀之前就知道會有這件事了 自己選的就沒什麼好說的了吧 反正改變不了環境就先適應再說吧?
嶺東科技大學
B10 我知道畢業製作很燒錢 但新一代的展費是12000還是那是你們個人畢業製作的開銷😅 比較好奇展費而已啦,設計系哪有不花錢的道理🥲不過我也菜,展場之類的認知還不太夠,只是好奇新一代這麼大的展,應該有政府單位協辦出資之類的吧,是怎麼還這麼貴
我們20000🥲 作品錢更貴
國立雲林科技大學
20k+
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
實踐大學
3萬.......
國立臺北商業大學
【#幫推】 新一代設計展眼中有沒有疫情?
義守大學
12000的話自己是可以承擔費用,但我們系一個人要繳33000呢 當初印通知單沒明確說一定要繳怎樣的,只有說沒繳不能展自己的作品,結果我沒繳的第一週,負責收錢的同學跑過來說我不繳恐怕不能畢業😕,可是之前可沒這樣說呢,系上潛規則真可怕(
僑光科技大學
結果現在臨時宣布停辦,所有東西都打水漂囉