#分享 如何配色|三種配色範例

6月10日 14:38
前情提要
天阿……之前發的那篇文已經是一年前的事了…… / 花了一堆時間試顏色卻總是配不出好看的顏色嗎? 一些小撇步讓您更容易掌握配色的技巧! / 值得一提的是,這個配色分享約是在今年四月初時發的。
… 對了,我也不太會配色。 / 大家先不要急著打我,最後還是分享幾個我在做設計練習時會注意關於顏色的一些東東: (1)避免待在顏色舒適圈:練習時會發現自己使用某些配色時成品會比較好看(例如:黑白),雖然好看但是要逼自己不能每次練都一直用黑白,必須多嘗試其他類的配色。 (2)可以去找一些配色優秀的作品,去思考它的配法,假設它是低飽和的藍搭高明度的黃,那你就可以去試試其他顏色的低飽和+高明度配色。 (3)有時我製作完一張海報會到PS去亂調各種會影響顏色的功能,在隨意調的情況當中有時會出現異想不到的配色效果,如果偶然調出了喜歡的配色下次就可以記下它並應用在下一次的設計裡了。 我自己配色也是一團糟,也還在努力中,希望哪天配色可以真的配出心得,到時再來分享認真的配色攻略哈哈哈。
57
回應 5
文章資訊
共 5 則留言
國立臺灣藝術大學 視覺傳達設計學系
頭( ̄∇ ̄) 我也還在學習配色中 朝高級配色邁進
國立臺中科技大學
看是什麼用途吧 廣告對比互補 越醜老闆很愛😂(X
B1 一起加油!!成為配色王(? B2 哈哈哈這倒是真的...只好也抓老闆一起訓練配色了(不是
朝陽科技大學
想問原po 海報會用ps編排嗎還是都是用ai呢?
B4 我自己是比較習慣用Ai排,偶而做完後再到Ps做特效~ 不過現在自己覺得好像也該練練整張用PS做QQ(但還沒實行就是了