實踐大學

#提問 #提問 IKEA床架+(租屋)小雅房設計請益

6月16日 05:41
1.IKEA這種木頭耐用嗎?我現在用的床板是平面的不是一條一條。很怕睡這種會斷掉
2.小房間(約330CM^250CM) 已經放了兩個衣櫃一張150CM^190CM的雙人床+一張IKEA約120^70的桌子 我這張床墊高就27CM,床架就24CM高,(屁股坐在51cm的高度)對154的我來說這高度坐床緣根本腳碰不到地板,有看到IKEA GRIMSBU 床框, 白色/luröy很便宜,高度21CM不知道差這3公分會不會比較好一點。
我本來想換成沙發床,或是可以作Murphy Bed(Wall Bed),但目前真的還沒有確切規劃要去做那個,加上家裡是用租的也不確定以後搬家能不能再重裝,疑慮,想請問會不會施做+材料費花很多錢。 目前又很想要換掉原本醜醜的床架(深棕色有很多地方還掉漆'有2面沒有塗漆露出原始木板的面貌) 想請問以我的房間大小的狀況會建議我換沙發床,還是Murphy Bed, 還是留下原本的床? 我這張床很軟,聽我爸媽說當初入手價好像接近10萬,我覺得丟了很可惜,但又覺得佔據房間太大面積,應該只有Murphy Bed床框可以解決這問題 請賜教 感激
1
回應 1
文章資訊
共 1 則留言
床底板條是很難用的壞,但你該擔心的是床框的正中間的橫桿斷掉,斷掉的原因通常是移動位置的時候,底部的腳歪斜失去支撐。 基本上這個床框只要固定好不左右晃動就不用擔心了,因為它加上床墊的重量有點輕。