朝陽科技大學 傳播藝術系

#提問 本科系讀研究所的動機

6月16日 16:08
大多大學讀設計科系的人 畢業後就直接去工作了(或是不走設計了😂) 因為在設計領域中作品集應該是比較重要的(? 去考設計研究所的大多都是非本科系 好奇問問 原本就讀設計科系的人 繼續往上讀的原因是什麼呢? 我最近有想考研究所的想法 主要是想彌補一些理論性的知識 因為在一路職校上來的我對於這方面非常缺乏 當然也想讓自己的學歷好看一點、多認識一些厲害的人,讓自己有更多更好的機會去實踐自己 但心中又有一個聲音說:工作比較重要 想知道大家的看法 或是有在讀設計研究所的人可以解答一下 學校課程是實作還是理論比較多? 我有去查詢了想考的學校的課程 但都是字面上的,很難去了解真正在上什麼 因為身邊沒有人往上讀~ (我是平面設計) 謝謝!
4
回應 2
文章資訊
共 2 則留言
國立臺灣師範大學
如果作品很好 當然能順利面試跟被錄取 但接著進到大公司核薪制度 就會因為學歷問題吃虧
學歷對出國工作身份簽證有加分