金曲30最愛的女裝!!!

2019年7月2日 20:35
終於寫到金曲的最終篇了😝 希望大家有喜歡 我知道文字太多應該沒有點擊率 不過我就是喜歡分享專業一點的看法 不知道大家後續想看什麼類型的文章呢? 不管是逛街穿搭類的、深奧知識類的時尚文章 我都可以為你們介紹哈哈 —————————— 前一篇分享了SHE怎麼可以穿不一樣, 站在一起卻又很和諧的服裝秘密。 現在再來深入介紹三個不同的服裝風格吧! 《金曲30最美選三位-Selina 任家萱》
Selina身穿法國品牌ROCHAS 2019 SS的豹紋洋裝。 這造型挑戰了多數人的美感極限,許多粉絲也覺得Selina被造型師衝康,但先別急別氣,來看看要如何解讀這套洋裝!
這套洋裝設計元素有兩個,「輪廓」以及「布料」。表達手法有點無聊卻又很直白。 在「輪廓」的部分,最凍未條的就是那誇張的「泡泡袖」。 袖型橫向突出、腰身縮減、裙襬向下外展, 有著X-Line的視覺線條, 是19世紀20、30年代的典型服裝輪廓,是隸屬「浪漫主義」時期的風格!
當時的袖型比現在誇張好幾十倍,甚至需要金屬絲或鯨鬚來支撐蓬度,真的蓬到too much😅
而現在的婚紗禮服都深受浪漫主義風格的影響,材質也運用蕾絲、綢緞為大宗,是奢靡浪漫的象徵之一。 但設計師卻選擇用「豹紋布料」來呈現強烈的風格對比,僅利用兩種設計元素傳達彼此的反差與對立感,就是這件洋裝的精神所在了!
其實這件洋裝單看我也不怎麼喜歡, 但柔軟浪漫的輪廓配上無畏無懼的豹紋, ☺️都是Selina傳達給外界的個人特質呀。 既是公主Selina👸🏻,更是勇敢的公主Selina。 人美心更美才能為這造型帶來滿滿的好感呢! 《金曲30最美選三位-Ella 陳嘉樺》
Ella身穿法國品牌Mugler的酒紅色套裝。
Mugler幾乎每季都有出這樣的套裝, 有著X-Line的視覺線條,寬肩、腰入、凸臀、喇叭褲。
就如Thierry Mugler活耀的80年代一樣, 流行同樣服裝特徵的Power Suits(權力套裝), 反映當時職業女性對於女權意識抬頭的風潮。
至今仍被許多設計師翻玩。 雙子座的Ella一開始出道就給人性別模糊的印象, 現在的氣質也並存了陽剛與性感, 是一位堅毅的老闆,也是一位溫暖的母親。
Ella完美詮釋Power Suits😎的服裝語言, 真的再也適合不過了!一看就知道是她的衣服呀! 《金曲30最美選三位-Hebe 田馥甄》
Hebe身穿荷蘭設計師Iris van Herpen 2019的高級訂製服。
若在SHE裡選一個最有仙氣的人, 那肯定就是Hebe了! 從來沒想過有台灣藝人能夠完美駕馭Iris van Herpen,這個實驗性十足的設計師品牌。 KAI認為這套禮服有著日本文化底蘊的元素, 山川流水般的「縐褶」線條、如夢似錦的漸層渲染, 🧝🏻‍♀️處處都是仙氣阿!
而輪廓的重點也放在袖子上, 與古代漢服的「廣袖」、日本和服的「振袖」, 有異曲同工之妙,搭配外展的裙襬呈現出X-Line的視覺線條。
田馥甄不只聲線迷人, 口吻咬字上也多了份神祕感🧐, 就像這套充滿東方神秘美學的禮服, 與本人的氣質相得益彰,非常厲害! 結論: 造型師不只要會挑衣服,還要會與人相處,看出每個藝人的個人特質! 服裝是一種語言的延伸,穿什麼就等於說什麼! —————————— 這裡是KAI的時尚評論。我是Y世代90後的魯男子,也是關注時尚社會議題的微憤青。 往後,我希望結合大眾商業與文化知識兩個層面,分享自己細選的議題與觀點。 有興趣可以幫忙按讚追蹤,我會更有動力分享關於時尚背後的故事!
愛心跪驚訝
3308
留言 61
文章資訊