耳洞發炎 該怎麼辦?提供幾個實用方法.....

2021年4月29日 12:40
穿完耳洞的朋友,過一陣子如果發現發炎該怎麼辦? 這邊提供幾個實用的方法~ 1.剛打完耳洞的一兩天,耳洞會出現紅腫、流黃水的現象,那是因為打耳洞的部位對金屬有過敏的現象,你可以抹一抹消炎的藥膏就可以了,比如: 金黴素軟膏。
imgur
2.如果打耳洞一個月感覺疼痛,摘下耳釘後能擠出膿和血,這是因為你在處理耳洞的護理期間曾經刮傷過或皮膚過敏,你先要用(生理食鹽水、優碘)消毒一下,在用金黴素軟膏擦一下打耳洞的部位。 3.打耳洞兩個月後耳洞周圍起干皮、癢。能夠出現這種現象的原因是過敏菌傳染。可能當初打完耳洞不注意,沒有好好的,認真地處理耳洞,導致病毒殘留,因此會出現發炎。所以,你需要去醫院,在醫院裡處理傷口,以免反覆感染。
imgur
若你的耳洞是打在耳垂處,大概一個多月後再將耳棒拔除更換耳環 若你的耳洞是打在軟骨處,最好過三個月後再將耳棒拔除更換耳環 『金黴素軟膏』在各大藥局應該都可以買的到喔!!
愛心驚訝
49
留言 7
文章資訊