#分享 男生之矮個子身高詐騙術

2022年1月15日 14:29
Hi,我是上大學的小孩。 在板上的男生穿搭大多是一米七甚至一米八以上,幾乎看不到有一米六的分享,那今天要來分享矮個子的身高詐騙術與要點,但又不會看起來弱不禁風,為矮個子爭一口氣😂 𖨆 我的身材是 164/45,腿長 95 公分,腰圍60,標準四六身,頭偏小。 招數要點 —————————— ➪ 拉高腰線: 拉高腰線的方法非常多,簡單的可用皮帶,複雜的可用顏色對比、材質的反光程度等,進而產生腰線。 那要如何知道腰線的最低限度呢? 我的經驗是上衣與褲子的視覺比例不可低於 1:1,許多長版的衣襬會蓋住過多屁股,導致比例失衡。 所以衣服要懂折! 例如:寬鬆毛衣的彈性下擺可往內折,這樣就很輕鬆地縮短上衣長度,但又不奇怪、過長的 T-shirt 不用丟掉,塞進褲子就好。 ☟︎ UQ 毛衣下擺往內折,拉高腿長:
imgur
➪ 選擇落地褲: 上面提到褲子的長度,而落地褲就是完美的單品去拉長褲子的比例,個子小的男生可以選擇女生的褲子,若不想看起來太突兀(或太女性化),可選擇直筒或寬鬆的版型。 ⚠︎︎ 挑選褲子時要注意臀部版型,男生要儘量選擇窄的臀部形狀。 ☟︎ 落地褲並拉高腰線的穿搭範例:
imgur
➪ 肩膀比例: 即使不摺衣服或穿落地褲也有辦法拉高視覺比例喔,就是選擇肩膀寬或形狀銳利的外套,如:西裝外套、牛仔外套等,讓肩膀拉寬並有菱有角,不僅可以使臉看起來小(拉高身高一),也能打造比例較好的上寬下窄比例(拉高身高二)。 ⚠︎︎ 但肩膀也不要過寬,理想的肩寬是一顆頭的寬度,所以是1:1:1(左肩寬:頭寬:右肩寬) ☟︎ 穿西裝外套建立直角肩,讓頭看起來比較小:
imgur
imgur
☟︎ 穿版型較大的外套可選擇較寬鬆的褲子來平衡比例(但下面只是隨便亂穿而已😂):
imgur
. . . 那今天的三招就先這樣,雖然沒辦法直接變一米八,真實世界也會直接破功(沒物理增高的話🤣),但至少照片上看起來比一六四高許多。 最後,謝謝你的閱讀,也歡迎矮個子的男生來分享你的穿搭小心機~ 若有需要改善的地方,也歡迎留言批評。 — 這是我的 IG,不定時會分享我的日常穿搭和衣服來源,目前冬天我喜歡穿得比較有層次,歡迎交流~
愛心跪哈哈
2064
留言 290
文章資訊