國立臺灣大學

#詢問 台灣人不穿搭就算了,為何連簡單的衣服配色也做不到?(更

2022年11月17日 18:44 (已編輯)
更 看完大家的回應,更加相信台灣人真的不打扮也不在乎配色 然後不願意去做改進 只會惱羞成怒 很多留言一直針對大地色做攻擊 是不是有什麼誤會 好好閱讀好嗎? 我是說 “有一次”我全身大地色跟我媽出門 並非我永遠只會大地色的裝扮 還有綠色跟橘色只是我隨便舉的顏色 我也可以換成紫色配粉紅、酒紅配淺藍 或是某樓說的 條紋衣配格子裙 這些舉例是要讓大家明白 台灣人連配色都不會也不重視 不過我不怪大家 畢竟現代人閱讀長文有障礙 總之 我還是有看到贊同我言論的人 這對我來說就足夠了😌 雖然這篇文是逆風 而我也早就知道這篇文會是逆風的走向 因為就像我標題說的 台灣人不穿搭 所以會被大多數人攻擊也是理所當然的囉😜 - 昨天在板上看到一篇為何台灣人都不穿搭的文章 我覺得現階段穿搭對台灣人來說太難了 連最基本的美感都沒培養好 不用玩穿搭 只會給人看笑話 重點在於 為何連最簡單衣服配色都做不好?! 在路上看某些台灣人的衣著配色 簡直跟台灣的市容一樣可怕 什麼綠色上衣配橘色褲子 或是紅衣配橘色外套再加同色系的褲子 好像隨便抓衣櫃裡的衣服套在身上⋯ 看看日本和韓國 人家也不是每個人都在穿搭 但至少顏色有在配 (米白色真的很好看) 看日本人的穿著真的很賞心悅目 就如同日本當地的市容 看了很舒服 不像台人的穿著讓了看了不知道重點在哪裡⋯ 這也跟家庭背景有關 大部分長輩對穿搭也不在行 有一次我全身大地色跟我媽出門 結果被嫌打扮像個老人 我應該要穿淺綠色、紅色的鮮豔衣服 看起來才年輕活潑⋯⋯ 這不知道是哪個上古時代的講法 難怪大多數的台灣人都被嫌不會穿搭 現在真的不應該過度要求台灣人打扮 先從最簡單的配色做起吧!
愛心哈哈WOW
549
留言 991
文章資訊