Jolin真的什麼都能穿! #金曲30 #蔡依林

2019年7月1日 23:30
《金曲30最經典-蔡依林》
在分享金曲30最美三位之前,我一定一定一定要把蔡依林拉出來寫一篇! Jolin身穿GUCCI by Alessandro Michele 2019 Pre Fall,這一套充滿了Glam Rock(華麗搖滾)的經典元素。
Glam Rock是一種音樂類型,也是一種時尚風格。 臉部絕對濃妝豔抹,服裝絕對驚世駭俗。就是所謂的「衣不驚人死不休」,至今仍是非常前衛! 大家都有聽過David Bowie以及QUEEN皇后合唱團裡的Freddie Mercury吧? 這兩位已故傳奇都是英國70年代Glam Rock的代表人物。 Jolin這套GUCCI主要有兩個Glam Rock的特徵,內層的亮片(Seqin)連身褲、外層的和服(Kimono)罩衫。
都已經叫做華麗搖滾了,當然少不了讓人閃亮亮的材質囉!Freddie Mercury是亮片連身褲的愛好者,而David Bowie也穿過不少緞面材質的表演服。真的會閃到瞎耶😂
而70年代西方社會對於東方文化的好奇,也反映在接納日本設計師之上。 和服不只具備東方式的版型與印花,更能在拖掉罩衫後立刻展現另一套服裝,省去穿脫衣服的麻煩之外,又能製造驚奇的舞台效果!
另外Jolin還有一個小巧思,那就是表演時在臉上貼了一個小閃電⚡️,不禁讓我聯想到David Bowie經典的專輯封面《Aladdin Sane》。 也算是另類的致敬,讓我注意到時非常感動!
配件的部分還有皮質滾邊的紅色貝雷帽(Beret),貝雷帽廣泛運用在西方軍隊的服制中,也是70、80年代反戰的龐克族群會穿戴的帽飾之一。
KAI關注Jolin的造型已有兩三年了! 每場的舞台服裝我都感到敬佩,這次完全沒想到Jolin也能駕馭Glam Rock,看來往後沒有甚麼風格難得倒我們的呸姐啦😘 明天就要來揭曉我心目中的金曲30的三美了!大家可以猜猜看是誰們!? —————————— 這裡是KAI的時尚評論。我是Y世代90後的魯男子,也是關注時尚社會議題的微憤青。 往後,我希望結合大眾商業與文化知識兩個層面,分享自己細選的議題與觀點。 有興趣可以幫忙按讚追蹤,我會更有動力分享關於時尚背後的故事!
愛心跪驚訝
1671
留言 17
文章資訊