國立臺灣師範大學

那些有缺陷美的男星

2019年12月8日 19:11
在現在這個看臉時代,連一般普通人都會普世的審美觀左右,更何況是螢光幕前的明星,「完美無瑕」似乎是偶像明星的基本標配而已。 不過今天要介紹的這些人,都有一些肉眼可見的缺陷,但這些缺陷不僅不減他們的帥氣,還成為他們鮮明的個人特色。 Charlie Puth
Charlie Puth以一首〈See You Again〉走紅全球,在Youtube上有三支點閱率破10億MV的他,現在仍是歐美樂壇當紅的一線歌手。
Charlie Puth的右邊眉毛從中斷了一截,原因是小時候被狗咬掉長不回來XD
已經28歲的他,長著一張稚氣的娃娃臉(歐美標準)。 坦白說Charlie Puth屬於氣質型的鄰家男孩,在痞帥風格當道的歐美流行樂壇並不是一眼就印象深刻的面孔。
但是缺了一角的右眉,在他的清秀臉孔上增添了一絲叛逆的氣質,也成了他的招牌標記。 (至少讓他在唱一些sex songs的時候不會那麼出戲哈) Key
SHINee 出身的Key,在右眉上一樣有道缺痕,沒記錯的話是因為小時候被盆栽砸到XD
在介紹的人之中,版上最熟的應該是他,這裡就不多作介紹。不過在這裡我想藉由Key來談一下我打這篇文章前整理資料的一些心得。 其實Key是我這篇文章唯一出現的亞洲人,原因無他因為我真的找不太到哈哈。當然有找到一些文章提到一些日星韓星臉上也有傷疤,但不是比我的青春痘還不明顯要不就是平常用妝容打光來遮掩,印象中一眼就能看出的大概只有Key了。
總之感覺上亞洲還在追求所謂「完美臉蛋」的審美觀,尤其是在偶像明星不要說身上的瑕疵,似乎只要身形變化一點、黑眼圈多一點就會成為輿論的標靶。
但是這些瑕疵,反過來看卻是強烈的個人特徵。 至少對韓國男偶像臉盲如我Key是少數一眼就能認出的人。 (而且真的很帥XD) David Bowie
已在2016過世的David Bowie,身後留下許多經典歌曲,並對70年代後的歐美樂壇有極其巨大的影響力。年輕時以雌雄莫辨形象示人的他有「搖滾變色龍」之稱,前衛大膽的形象是7,80年代的流行ICON之一。而在樂壇之外,David Bowie在電影圈也有不小的斬獲。
David Bowie的招牌標誌是雙眼異色的瞳孔。不過David Bowie並不是天生的,而是青少年時鬥毆打傷左右,導致左眼瞳孔無法正常收縮而處於深黑色的狀態。 (看資料後來他還和打傷他的人成為多年好友XD)
而這場意外不僅沒傷了他的帥氣,反而成為強烈的個人特色 (強烈到黑白照片都看得出來哈哈) Oliver Stark
來自英國的演員Oliver Stark ,今年28歲的他早期作品不算多,但在2018年開始出演FOX當家美劇之一《9-1-1》,以風流多情的消防員"Buck"一角開始走紅。
Oliver Stark在左眼角和左眉上方各有一塊紅色胎記 (同樣也是黑白照可見的強烈個人特徵)
其實Oliver Stark早期也會用妝遮掉臉上胎記,說真的還是帥啦但變得有點路人(欸
和劇裡另外一位演員Ryan Guzman的互動堪稱《9-1-1》這齣劇最大賣點,同時吸引腐女和男同志兩大受眾XD
不過現實中兩人都有女友了,所以就留在劇裡慢慢幻想就好(哭) Asa Butterfield
英國童星出生的Asa Butterfield,早期就出演過如《 梅林傳奇 》、《 雨果的冒險 》、《 怪奇孤兒院 》等知名英劇和電影,不過很多人應該和我一樣都是在今年爆紅的網飛自製劇《 性愛自修室》認識他的。
其實Asa Butterfield不像上面幾位有傷疤或胎記之類的明顯瑕疵,但我第一眼看到他的時候真的覺得「天啊這個人眼距也太寬了吧,簡直是兩顆眼的寬度。」
但是第二眼馬上就注意到他的眼睛真的超級漂亮,就算是在漂亮眼睛如雲的歐美影星中也是超好看的那種。
某個對焦他眼睛的片段,真的是不要美到太誇張欸。
所以寬眼距不僅沒傷到他的帥氣,還可以直接讓人注意到他超美的眼睛。 看到國外還有人形容他的眼神是 "looks off dreamily into the distance"(如夢似幻的眺望遠方)
不過我猜劇組大概也有注意到他的個人特質,所以在劇裡和宣傳照很多都是側臉鏡頭,就算是正臉也是皺著眉頭(感覺眼距真的有小一點)
題外話劇裡他穿的外套真的好看,很想要哈哈。 joaquin phoenix
著名影星Joaquin Phoenix 大概也是不怎麼需要介紹的人物,近期重要的作品有 《 小丑》、《 雲端情人》、《 浮世傷痕 》等,總之是常年走跳國際影展的實力派演員(希望他這次能順利摘奧)。
從Joaquin 年輕時的照片可以比較明顯的看到他的唇上有一道明顯的疤痕,曾經被認為是兔唇手術留下的,不過本人後來表示是出生時就有的胎記。 雖然Joaquin本來就氣場逼人,不過這道疤也成了他性感的正字標記。
老了之後開始蓄鬍就變成自帶八字鬍很方便XD Casey Legler
最後要分享的這位Casey Legler,是來自法國的超模。和前面幾位不同,Casey 並不是因為臉上有什麼疤啊胎記啊而被我選進來,而是因為Casey Legler是 正 港 女 兒 身 !
Casey Legler是游泳選手出身,還曾參加過1996亞特蘭大奧運。她稜線分明的粗曠臉孔和189公分的高挑身材雖不是典型的美女外貌,但卻是完美的帥哥體型啊
也因此她被全球最大的模特公司之一Ford Models簽下,破例成為首位以男模身分工作的女性。
Casey曾說過她不是想成為男人,而是想穿自己想穿的衣服。 沒關係即使是這樣姐姐妳都帥到快把我掰直了哈哈。 以上幾位就是這次介紹的雖然有一些瑕疵,卻不減帥氣還更有魅力的明星們。 其實會打這篇文章是偶然中看到一個新聞
大意是這位少年希望P圖大師幫忙把自己的胎記修掉,但P圖大師卻原圖奉還說不需要隱藏自己的不完美,還稱讚他的胎記很酷。(題外話我覺得他眼睛也很漂亮) 總之就是希望大家能注意到即使有一些瑕疵,一個人依然能夠很帥氣或很漂亮 (雖然這次完全沒介紹到漂亮的人哈哈)
愛心WOW哈哈
7171
留言 146
文章資訊