東南科技大學

你怎麼看待AOA事件?

2020年7月7日 05:39
首先,我的文筆可能不會像一些出書的作者一樣好,請大家見諒。 在KPOP中,有大大小小的團體,一年就出了很多新人,在這麼競爭的音樂圈中,能夠成為知名度高的團體或歌手都很值得我們佩服團員和公司的努力(當然還有粉絲)。 我是一個喜歡AOA很久的ELVIS,每一張專輯都有買,雖然沒有飛到韓國參加見面會等等的活動,但仍然用許多方式在應援,相信很多粉絲都一樣這樣應援著自己喜歡的歌手們。 首先這次爆發出來的事件,雖然我們都是靠IG上的貼文去想事情的真正情形,但是認真講起來,我覺得對兩邊都很不利,畢竟真的沒有辦法去證實到底哪邊說的是真的,或許團員去道歉是怕Mina做傻事?或許是Jimin真的霸凌?我覺得還是要留給她們自己解決或是更進一步的說明我們才能了解真相。 我每個團員都很喜歡,打開專輯拿到誰的小卡都一樣開心,迷你裙的專輯我就拿到Mina的,真的很美。這幾天,我去看了YouTube上的一些影片,似乎看得出Mina真的有被刻意遺忘或是擠開的情形,也能說或許是剛好,但是我們都不能下定論。 大家要知道韓國的社會輩份的問題很重,所以假設霸凌真的有發生,其他成員老實說也不太敢說什麼,頂多私下安慰或是多陪陪她(除非真的有那種沒大沒小的正義團員啦),不過看到很多網友去留惡評,我覺得其實沒有必要,雖然每個人都有言論自由我也沒辦法說什麼,但是只怕救到一個Mina但失去一個Jimin,撇掉她們之間到底有沒有恩怨,但都是一條人命,韓國的自殺率很高,什麼事都有可能發生,希望大家可以用客觀的態度去看這件事。 當然好歌還是能繼續聽,畢竟也有其他成員的努力,但至於人身攻擊或是惡性的一切可以減少再減少,也祝福未來的KPOP不會再有這樣的事情發生。 謝謝喜歡KPOP的大家那麼關注這件事,希望大家都能為自己的偶像好好應援,讓KPOP圈能更好(謝謝大家看完文章)。
(雖然真的很難過,但至少陪伴AOA整個大起大落的時期,也算是一起成長了,ELVIS們辛苦了😔)
愛心嗚嗚哈哈
533
留言 52
文章資訊