玻璃心又要碎了!BTS新標語「BE WATER」曝光

2020年10月17日 22:00
〔即時新聞/綜合報導〕南韓團體防彈少年團(BTS)近期頻頻引發中國網友不滿,先是在全球活動中漏掉中國,後來在發表「符立德獎」得獎感言時,透露南韓不會忘記與美國共經歷過韓戰,該團體近期發布新產品讓全球網友嗨翻,網友發現新標語「BE WATER」竟與香港反送中口號不謀而合。 BTS隸屬的經理公司「Big Hit」昨天透過官方推特「Weverse Shop」發表新產品,是印有「be WATER with BTS」的瓶裝水,文宣品上則寫道:「be with you, beWATER with BTS」,文宣品皆以水為主題,該公司指出,瓶身圖樣皆為BTS團員親手設計,要給粉絲大驚喜。 不過,立刻有眼尖的網友發現,「Be Water」也是香港反送中運動示威者在抗爭運動中常用的口號,據悉,這句話出自於香港已故武打影星李小龍,他在1971年登上美國訪談節目時透露這句話意為,清空心思,不被形式所困,像水一般自由流動,柔軟而剛強,適應萬物形狀,關鍵時刻又能凝聚力量。 許多網友表示,「理智地分析,就知道兩者根本沒有關係」,不過近期中國網友對防彈少年團深感不滿,此次「BE WATER」新標語恐怕又要牽動中國網友的敏感神經。
上微博搜了一下,還真有這件事,以後water會不會被打碼 不過還好的是還沒看到中共官方有什麼回應,大概小粉紅鬧鬧就沒事了
愛心哈哈WOW
948
留言 47
文章資訊