K-POP不是近代才屌,20年前就看不到車尾燈...

2021年1月7日 17:36
台灣2000年時期的🎤KTV排行榜,不論哪個榜單,🏆冠軍一律是鄭秀文的「眉飛色舞」!,但你知道嗎?眉飛色舞其實是鄭秀文Cover韓國🇰🇷歌手이정현 (Lee JungHyun/李貞賢)的 바꿔 (Bakkwo) ,我認為如果當時有網路的話,可能就不會有鄭秀文的翻唱版本紅遍大中華地區的情況。
但其實令我更驚嘆的是,在22年前,李貞賢所發行的第一張單曲《哇!》曾在當時韓國的排行榜連續三周排名第一,當時一般歌手在台上現場演出不是用手持麥克風唱,就是戴耳麥,李貞賢以獨創的小指麥以及扇子舞掀起一股瘋狂的模仿風潮!歌曲《換》更使她獲得1999年和2000年兩年的韓國歌曲大賞最受歡迎單曲,最佳單曲獎,被稱為電子舞曲天后。
K-POP的厲害,活在現代的我們完全感受的到,作為亞洲文化走入西方的最成功典範,台灣的觀眾除了光欣賞之外,什麼時候可以盼來自己本土的文化復興呢? -愛低音的國王LBK
愛心WOW哈哈
636
留言 91
文章資訊