中國文化大學

#閒聊 喜歡黃明志和陳芳語的合作歌曲嗎

2021年10月21日 09:55
歌手黃明志與陳芳語10/15公布合作新歌「玻璃心」暗諷「小粉紅」,目前觀看次數已飆破900萬。
黃明志在臉書分享「玻璃心」闖進YouTube世界熱門排行榜第14名,是唯一上榜的中文歌。
imgur
【玻璃心 Fragile】各國YouTube熱門排名: Taiwan 台灣 _ Trending NO.1 HongKong 香港 _ Trending NO.1 Singapore 新加坡 _ Trending NO.2 Malaysia 馬來西亞 _ Trending NO.3 Australia 澳洲 _ Trending NO.4 Canada 加拿大 _ Trending NO.9 黃明志與陳芳語合唱「玻璃心」,整部MV以粉紅色為主調拍攝,歌詞則被認為是在暗酸中國。像是畫面中多次出現韭菜,象徵中國被欺壓和哄騙的廣大基層民眾,或是另一幕在木屋門口掛上寫著NMSL英文字母的旗子,意指「你媽死了」,是中國網友常用來羞辱人的話。 另歌詞中提到「你擁有粉紅色純潔的心,熱愛小狗小貓蝙蝠果子狸」,則是被認為是諷刺中國小粉紅什麼都吃,包括被認為是SARS和COVID-19病毒中間宿主的果子狸和蝙蝠。 還有一些常見詞彙,如:瘋狂出征、一點都不能少、不可分割、再教育。
聽完覺得這首歌很有創意XD 看來兩位應該是完全放棄中國市場了 怎麼記得陳芳語前幾年還有去中國參加選秀節目 黃明志也有跟王力宏(政治立場明顯?)合作過歌曲 以後應該都是看不到~ 這大概是近期最紅的一首中文歌吧?
愛心哈哈WOW
556
留言 149
文章資訊