致理科技大學

#心情紀錄 你們是我的青春

2月27日 00:22
此文為快9年的心路紀錄。 如果違規的話會刪文~ 大家好,相信大家已經知道燦烈即將去當兵的事,因此就不放上新聞圖了。 以下為2012開始追EXO的心路歷程(就是慢慢的回憶) 20120408你們出道了,這是我第一次被韓團深深的吸引住。 為了看你們的舞台,每次時間到就準時的坐在電視機前面,甚至不惜一切跟我爸搶電視只為了看你們(我爸都快瘋掉),還在電視機前亂吼亂叫(EXO 사랑해),現在想想覺得以前的我好熱情🤣 (我大愛這時候的燦烈)
2013年帶著Wolf&으르렁回歸,K跟M第一次一起合體中韓兩個地方活動,只要可以用電腦的時候,我就瘋狂的刷MV,刷到我姐都會跟著唱了😂 冬季的時候出了十二月的奇蹟,MV好看到我跟著哭了,每天都一定要聽5次以上。2013年底EXO’s SHOWTIME是我最喜歡看的綜藝,也是你們第一個團體綜藝,每一集都看得我團魂爆發,笑得合不攏嘴,而且誕生了很多流行語(?) 這一年的你們朝向大勢之路走去,並且獲得了許多大賞。這一年也是我人生中第一次買專輯(然後就是不歸路了)
2014年,12-1=0的一年。(不過也是以前在喊啦XD) 以Overdose回歸的你們,造型被吐嘈到爆,我個人也是非常唾棄中毒回歸造型🥲。我相信你們的顏值夠高撐得起來! 5月,迎來了第一個成員的退團,那時候我傷心很久,一直認為EXO會以12個人的方式走到合約結束,直到看到退團的成員IG發表的文章,我才明白天下無不散的筵席,那之後我慢慢的接受了只剩下11個人。開始了第一次的世巡,可惜沒辦法參加第一次演唱會(因為我是個窮鬼)。 20140805於所有喜愛你們的粉絲而言,是個重大的日子,我們迎來了自己的名字(粉絲名),我開心到差點也把自己的英文名字改成愛麗。 10月,第二個成員退團了,五個月離開了兩個成員,看到這個新聞的時候眼淚是馬上掉下來,才看過快樂大本營說好11個人一起走下去,甚至大家都因為第一個退團的成員而落淚,怎麼就這樣離開了呢?或許真的是公司太不好了吧,我是這麼想著的。 2014年,既開心又傷心的一年。 (以前都會用官方Line收圖ㅋㅋ)
2015年,Call Me Baby回歸,已經是大勢中的大勢了(可能只有我這麼想啦),同時迎來了第三位成員的離開,到這裡我已經不再傷心,只有祝福未來一切順遂。依舊是我愛的你們,只是這時候的我在認真讀書所以沒有特別認真在追星😭
2016年第一次雙主打回歸,3巡開始(依舊是個沒去的小窮鬼),這一年的我沒有認真的在追星所以沒什麼感言qq。或許是追星怠惰期? 2017年,Ko Ko Bop回歸,Power回歸,四巡開始,這一年我又更愛你們了,大大小小的直播能跟的就跟,不能跟的就看重播。但演唱會我依舊沒跟,因為我還是那個我,窮屬性的我。 這一年冬季,發行了Universe,冬季歌神不是叫假的!喔對這時候的都是小平頭😂😂 (放上一張我大本命烈)
2018年,Tempo、Love Shot回歸,我錢包大乾扁的一個月😍😍此時的我已經沒有以前那麼瘋狂了,佛系的追星,佛系的有綜藝看綜藝。
2019年,2位成員的入伍,Chen、伯賢 Solo出道,SC分隊出道,五巡開始,OBSESSION回歸。 五巡我就有跟到了,我從窮屬性變成更窮屬性了:)。五巡那一天我到現在還感覺像昨天一樣,殊不知已經過去一年了🥲,那一天舞台上的六個人,跟我們開著玩笑的你們,想念著我們的你們,說我們穿的好統一好整齊的你們,身體狀況不好但依舊很敬業的你們,這一些我都記得,儘管我沒有離你們很近。看完演唱會的我雖然更窮了,卻也更愛你們了。
2020年,隊長Solo出道,入伍,Chen入伍,Kai Solo出道。 Chen的事情,燦烈的事情。 這一年對所有人可以說是最難受的一年,疫情的開始,Chen突如其來的手寫告白信,燦烈的事情爆發,這一年我的心情起起伏伏。(本命一直都是燦烈) 記得看到倩突如其來的手寫信,我嚇到了,怎麼那麼突然就要結婚了,不是宣布交女朋友,而是直接宣布結婚。雖然嚇到,但我也是祝福他幸福快樂,能看到他們戀愛結婚我是真的很高興,覺得「啊~我終於也有追星追到偶像結婚的一天了!」但這麼想的人好像不多,那一陣子祝福聲也有,謾罵聲也有,甚至有Ace(是嗎?因為懶得理他們所以不太記得)要求退團。這件事之後在Chen入伍後像沒發生過一樣,平靜的日子恢復了,直到10月,燦烈的事爆發。 剛睡醒的我收到一堆訊息,想說是發生什麼大事嗎?怎麼一堆人都傳連結給我?抱著懷疑的心情,我點開了連結。 摁,果然出大事了。看到這則新聞我的眼淚也是秒噴發(還好我這天沒課也不用上班)躺在床上看著新聞,眼淚不停的流,把有人整理好的文章反覆的看過,直到眼淚乾了,口渴了,才離開床找著更多的文章來看希望這不是真的。開始等待你的澄清,等啊等的,等到希望已經不再有了,只想要你出來說明白,有做就是有做,沒做就是沒做,而不是躲著這麼久一個澄清、聲明也不發。我知道我很自私,但我還是想要你這麼做。 2021年,2月燦烈更新發文,3月燦烈入伍。 看到了你的發文,我沒有脫飯,但也決定不再關注你。或許我的喜歡就是這麼膚淺,或許你是無辜的,但我還是決定不再關注你,其他成員還是會關注。 EXO是我的青春代表,從國小到大學每一個階段都有他們存在。從懵懂的國小屁孩到思想稍微成熟的少女,每一個階段你們都與我同在,我青春歲月中陪伴我最久的一個團體。代表著我的青春的EXO EXO是我的精神支柱,在我快要放棄學業時,看著直播留言,被點名被鼓勵。(雖然高中開始就擺爛qq)是我快要放棄時,想到你們給我的鼓勵,讓我又重新振作起來。 EXO參與了我的人生一大半(從國小1年級開始算的,因為我對那之前的事情都記不起來🥲),經歷了第一個成員的退團,第二個成員的退團,第三個成員的退團,入伍,結婚,風波。雖然我決定不再支持燦烈,但其他人還是會繼續支持的。 謝謝大家,希望大家的追星之路都開開心心的☺️
(來源:hwache) (15年之前都是估狗來的(中間有換過系統所以都不見了🥲)16年之後圖片都是來自我手機相簿裡的) 你們是我的回憶,更是我的青春代表。 你們不只是擦肩而過的存在,更是青春。
155
回應 20
文章資訊
Logo
每週有 10 則貼文
共 20 則留言
國立高雄科技大學
同為快九年的愛麗 真的很能感同身受.... 無論經歷過多少風雨,再怎麼說都是青春啊。
原 PO - 致理科技大學
B1 不管未來的我會不會繼續為他們應援、繼續支持他們,但我知道一件事,入坑他們我從來不後悔,回想起來還會開心,儘管發生了不好的爭議,但他們給我的快樂也是確確實實的存在著☺️
東吳大學
真的 很長時間不用手機最怕突然出現很多訊息因為一定是出大事了
7年飯 真的不是說放下就能放下的事情 一入坑就開始經歷所有一切 眼淚都不知道掉幾次了
國立交通大學
快9年飯加一!🥺 不管未來如何,始終感謝這些陪我一路長大的男孩們(現在已是男人們😉) 9年前的初心:只求他們能活得幸福、健康快樂🤍即使這段時間發生太多事情,我的初心依然不變!只要有EXO在舞台上發光發熱的一天,舞台下的我也就會繼續陪伴他們的!사랑,하자
長榮大學
原po是理智粉❤️辛苦愛麗☺️ b5😭😭😭說的好好
致理科技大學
妳並不膚淺 只是清醒了 默默的離開已經是對愛著多年的他最後的溫柔
國立臺中科技大學
好感動.... 你們就是我的回憶這句話好有感觸⋯⋯
原 PO - 致理科技大學
B3 我記得那天是我睡到10點多(平常睡覺有開勿擾的習慣)結果解鎖發現訊息轟炸🥲 B4 昨天也是邊打邊流淚 畢竟真的是追了很久沒辦法一下子就放棄😢但也是一種美好的回憶😌 B5 我的初心到現在依然沒改變,他們在台上發光發熱,我就在台下賣力應援(自己可以做到的範圍內!) B6 曾經的我也是不理智過的(但是只在私底下的時候不理智)經過時間的洗禮(??)慢慢知道了一件事,粉絲的所作所為到最後都是偶像買單,一切不理智的行為只會讓我們愛的他們接受更多批評。 B7 謝謝妳😌其實事情發生的時候實在是不願意去相信,只是等待的時間久了,當初保持相信的精神也漸漸離去了⋯ B8 哈哈謝謝妳~真的滿滿的回憶都是他們,學生時期的空閒時間就是看直播看綜藝看著有關他們的一切,有時候還會到處宣傳朴燦烈是我老公哈哈哈(我朋友都知道🤣)
九年飯加一😭😭❤️ 以前出道時到所謂大勢階段都追的很瘋狂,甚至空白期到狼與美女-咆哮回歸那時得了一位的感動皆在,上述原Po分享的也深有同感,回憶像在眼前浮現一樣,現在追久了變成更深層的喜愛,不過不再那麼瘋狂了,現在只希望他們各自安好、活得開心自在健康就好了⋯,真的青春的回憶裡都是他們😭 不過說真的也許什麼都還能夠繼續支持繼續應援,但有些東西像是疙瘩一般真的沒辦法說視而不見.
新生醫護管理專科學校
終於看到跟我想法一樣的愛麗了。 我是從16年開始關注EXO的,但我第一次認識他們是showtime 所以我最初喜歡他們的時候是12人,當我看完綜藝開始找資料的時候才知道,原來他們已經不是12人了啊⋯⋯我花了1個多禮拜的時間看完了所有14年到16年的物料,用1個多禮拜的時間,去認識他們這兩年經歷了什麼,現在的我是用9人(或者對於我來說是8人了吧)的EXO還有藝人KRIS.鹿晗.TAO的身分去喜歡或關注他們,對於離開的人我想說,不管當初離開的理由是什麼,往前走,別回頭,成為更好的人吧~ 對於CHEN: 我的本命是CHEN,剛看到鍾大結婚的消息時我確實是崩潰的,崩潰的原因不是因為是所謂女友粉,一直以來他們對我來說都是哥哥ㄧ般的存在,是成為力量的存在,也僅此而已。真的讓我崩潰的原因是,我經歷過鹿晗公開女友的時候,知道所謂「粉絲」能帶來多大的惡意,這惡意大的令我害怕。還好一切都走過來了,未來也一起走下去吧。
關於LAY: 16年,我第一次參加EXO的回歸,也是LAY到目前為止最後一次參加EXO的回歸。對於他是在期待與失落間不斷的循環,我也曾問過自己「要繼續期待嗎?如果還是失望怎麼辦?」但到最後我還是無法放棄只能繼續期待吧,期待他有一天能作為EXO LAY 再次出現在我面前。 關於燦烈: 我的小太陽啊~終於還是日落了。 燦烈的事情爆發的時候,我是平靜的,因為完全的不相信。一天天的等不到任何回應,我關於EXO的世界也一點一點的崩塌了,我相信對於粉絲他是在乎的,但相比於事業與發展,一切都一文不值。當燦烈再次出現在螢光幕前,但依舊沒有任何回應,我就知道,是到了告別的時候了,道德和法律是底線。對於這次的手寫信我只有失望,這一刻起我的EXO只剩8人。 守護彼岸花開,就算觀其花落,亦是守花者的幸福
淡江大學
燦烈那件事被爆那天還是我生日:) 一整天滿堂的課幾乎不能專心就只是一直刷新各大網站看有沒有最新消息 因為之前就有聽說過他會約第二我也沒怎樣 畢竟我也沒想說偶像會禁慾🤣(?) 看到很多人對他的批評與指教真的很想哭但也無力反駁畢竟他是有錯的 最近那篇信一出來感覺鬆了一口氣 失望是真的失望 但還是想默默守護🥲(對 我好傻) 不會護航也不會講他是渣男 不會像在國高中的時候大喊朴燦烈是我老公這種話了🥲 應該是把重心放在大隊其他人而不是專注於他吧 我愛的EXO必須走花路才行呢!🤍
東海大學
你的心路歷程看了很感動🙏
原 PO - 致理科技大學
B10 現在的我也是這麼希望的😌一切順遂就好,不過我也有無法繼續應援的理由,默默地離開是我能做的最後一件事了。 B11 相信妳的心情也是起起伏伏(抱)對於離開的人,雖然我沒有再關注了,但也是祝福他們一切順遂。 對於倩的看法我也是跟你一樣,把他當作哥哥,同時也知道這件事出來之後會有多少的惡意。對於Lay的看法,或許我已經不期待他回歸韓國專,他在18年Tempo有回歸但是不到10秒⋯頓時不知道該說什麼,但看到他在家鄉一切順利那就好了。對於烈,就跟我上面說的一樣🥲一直都是大本命,在我無助時給予我光芒的太陽,但太陽總有落下之時。祝他未來一切順遂,這僅是我最後能給予的支持😌
原 PO - 致理科技大學
B12 辛苦妳了(抱)我之前也是有聽過他會約,但我好像也是沒差(??) 每個人有每個人的支持方式,祝你的追星之路一切順遂開心! EXO還是有其他值得關注的成員,我們可以繼續為他們應援,繼續支持著他們! B13 謝謝妳☺️能感動到妳是我的榮幸😆
淡江大學
7年飯✌️ 多少的青春多少的回憶 本命接二連三爆出醜聞 Kris➡️燦烈 真的很失望,雖然現在比較少關注了, 可是還是很喜歡他們,也希望其他成員好好發展下去!
原 PO - 致理科技大學
B16 身為愛麗也是辛苦了(抱 雖然失望卻也曾是我們的驕傲 繼續喜歡沒有錯,因為其他成員還是很棒!
國立高雄大學
從國中到大學 追了6年左右了吧 但還是會繼續追吧 只是真的就沒那麼熱情了😢
原 PO - 致理科技大學
B18 沒事的(抱 熱情總有一天會再燃起來的 只是不知道是什麼時候🤣 (我目前也是有燃起新的熱情)
出道粉+1 經歷了三個成員退團,我迫切地希望張可以留在EXO直到解散,即使他若有似無🤣。可是有時我也很心疼他,在韓國真的不受重視,在中國頂著EXO光環闖蕩,可能有人覺得很不好。可是愛豆都是喜歡舞台的,solo也不容易,他的才華在韓國沒有機會。 EXO合約就快到期,那時候該散該留就看成員們了,我們一起守護他們到那個時候吧。 EXO 사랑하자! ❤️