國立東華大學

【求解】請問Office 365 和 Office Drive是智障嗎……有沒有大神救救我……

4月21日 03:54
(如果我發錯版現在這先道歉,我不知道那個版比較適合) 之前看到Office365有一些很潮的新功能,想是PPT可以放3D的物件之類的,就很想嘗試一下,剛好學校有買校園授權,於是就給他用了起來 相安無事了一年多,昨天在做一個過兩天就要用的PPT簡報,做一做都弄得差不多了,存檔也沒問題都有存好,把資料素材跟PPT檔案本身穩穩的分類在D槽裡 結!果!!! 我關掉檔案,重新打開,他就變成唯讀模式了!!!! 而且不是那種上面跳一排黃底黑字點一下繼續編輯的那種唯讀,他是我可以直接改內容但是不讓我存檔,也不讓我另存新檔,我從程式外面直接複製檔案再打開也是一樣唯讀 啊啊啊啊啊我超崩潰,我還沒做完啊靠,要來不及了啊啊啊啊啊啊啊 試了半天,就只有上傳到線上的Office Drive才可以打開編輯,然後另存檔,雖然連動同步到電腦裡面的Office Drive資料夾也可以打開,但一把檔案拉離開這個資料夾存在別的地方,馬上就變成唯讀了,我檔案想要分類存在D槽啊!!! 難不成要我整個D槽搬進去你雲端硬碟……在靠腰嗎…… 拜託了各位大大請救救我,我怎麼以前都沒遇過這個問題也是爽爽用,怎麼用個正版授權也這麼卑微,我哭…… p.s.我從程式裡面「 檔案->資訊 ->保護簡報 -> 一律開啟唯讀檔案 」 這個設定不管有沒有開,都一樣不能關掉唯讀 另外從資料夾按右鍵->內容,裡面的唯讀並沒有被勾起來 還有我從ppt程式內部是一直連不上我的線上帳號的,雖然他是顯示有登入的………… 如果有人能幫到我真的感激不盡!
0
回應 2
文章資訊
Logo
每月有 16 則貼文
共 2 則留言
嶺東科技大學
對你發錯版了
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!