銘傳大學

關於網頁設計的網站分級

6月3日 21:17
最近在研究架設網站,想使用網頁設計的免費模板來試試,想請問一下,使用那些網頁設計平台的模板,設計出來的網頁該如何設定網頁的分級呢? (抱歉,因為我還是初學者,在學校有學過一些網頁設計的課,但學校並沒有解答我的問題😢) 我也不知道是不是用網頁分級去形容,就是例如網頁內容不適合兒童或青少年,需要用年齡分級去限制的話(對,就是網站或新聞常出現的18禁內容限制🚫),這該如何設定呢? 學校都不會教這些,但如果要幫客戶架設網站,這應該是一個問題吧?🧐 誰可以解答一下(。 ́︿ ̀。)
3
回應 11
文章資訊
共 11 則留言
不確定“正規”的做法,但可以實做的方法有很多,要看商業邏輯和需求怎麼設計。比較簡單做法就是純依賴前端的 JavaScript 搭配 CSS 完成,關鍵字可搜 css overlay z-index 。如果要比較進階的驗證就會碰到後端(?
原 PO - 銘傳大學
B1
如果我想製作出這個「已滿18歲」的同意視窗,也是用同樣的方式嗎? (專業術語我還在學習中...><)
B2 是,但它們的商業邏輯我不知道
用 HTML + CSS 可以做出擋住內容的確認視窗 不過要不要顯示可以在載入網頁時 用 JavaScript 判斷有沒有點擊過「我已滿 18 歲」 沒有點過的話就會顯示 然後點了可以隱藏那個確認視窗,並且把狀態存在 Cookie 或 Local Stroage,以利使用者下次進入時不用再次確認 不過這個做法只有防前端 會用開發人員工具的還是可以把那個視窗隱藏
原 PO - 銘傳大學
B3 好的,還是很感謝你幫我回答!
原 PO - 銘傳大學
B4 大致了解!我先存起來! 那請問製作這種確認視窗的步驟,有沒有影片能邊看邊實作呢?(沒有推薦的教學影片也沒關係,我自己再上網查資料試著做看看) 最後想再問一下,有沒有推薦的架設網頁/網頁設計用書或是內容詳細易懂的教學影片能提供自學呢? 我對這方面真的很有興趣,平常也都是自己上網查資料摸索,但是有些部分還是有點搞不懂,學校也都是快速教完就帶過...... 抱歉問題有點多!😣但是真的很感謝你願意回覆!謝謝你!
國立中央大學
設計師的觀點: 對於網站製作很有興趣的話,可以先用紙筆把想像中的流程畫出來, 覺得可行之後再著手用 UI 繪圖甚至做成網站 有清楚的目標後做起來會更有邏輯,不容易做到一半才發現死路了得砍掉重練, 還有遇到問題的時候別人更容易知道如何幫助妳
嶺東科技大學
就alert或是dialog插件啊,網站分級除了一開始提示詢問外,還有footer地方也要註明,相關規定可以看看台灣法規
原 PO - 銘傳大學
B7 了解!我現在也是用這個方法,都是先畫出來,再一個一個試著做,但有些因為是自學所以搞不太懂,可能描述也有錯😥
原 PO - 銘傳大學
B8 好,我去查一下相關資訊!
國立高雄大學
z-index,點擊後display:none不就好了?