LINK

那些好看又好用的 React 組件庫大集合 (含 Figma 模板)

6月7日 20:35
在做前端網頁開發時,經常會遇到一些預算不充足、整體規模較大或是客製化程度要求較低的專案,這個時候從頭開始讓設計師設計一套設計系統 (Design System) 並根據它來封裝出一整套可以重複使用的組件庫 (UI Kit, UI Library) 並不是一個很好的作法,既浪費人力又浪費時間。 這個時候我們可以選擇使用網路上現成的各種組件庫來直接套用,如此一來不僅節省了設計和封裝的工作量,相同時間內完成的效果也可以比全部自己重新做來的好,因為現成的組件庫往往幫我們考慮到了那些我們沒想到的邊界情況 (Edge Case) 或是一些增進 UX 的小細節。 今天這篇文章就整理了各種好用的 React 組件庫,讓大家在開始一個新的專案時能夠根據風格和功能需求快速選擇出適合的組件庫。 不知道大家平時都用什麼 UI 組件庫呢?歡迎在下面留言一起分享喔!
愛心
19
留言 0
文章資訊