國立中正大學

#請益vscode 與 html 問題

9月5日 01:29 (已編輯)
前輩們好,希望可以請教兩個問題。 1.使用 VSCODE 的 live server 的 go live 功能時,有 Server is Started at port : 5500 字樣。 然後跳出的頁面居然是這樣(如下圖示),不知道會什麼會這樣?我有嘗試看了
也試做他的做法但好像不是那個問題?
imgur
2.另外一個問題是我照 MDN 的教學,想修改 html 裡的字體,按教學的建議是去 google fonts,選一個字體,然後複製框框的 code。
imgur
我照做了,也放進我的 html,存檔,大致如下圖,(字體可能不同,因為我有試了幾個,原本我還以為是自己無法辨認字體不同...。另外 css 檔裡的只是改變色彩的程式碼而已)
imgur
但是打開的檔案的字體依然沒有改變,不懂原因,也不知道我下個嘗試的方向是什麼? 而且他教學寫這樣,可是 google 字體的程式碼明明就有好幾行,怎麼會是 something like this (他才兩行而已),是我做錯了嗎?
imgur
感謝大家閱讀到這裡,希望可以得到點指點or方向,不然我真的想不出原因,謝謝
愛心
2
留言 17
文章資訊