世新大學 公共關係暨廣告學系

#分享 後悔沒早點做的全瓷貼片

2022年11月26日 01:09 (已編輯)
板上似乎比較少人分享過牙齒貼片的心得 但真的覺得這項療程太值得了 分享給和我有一樣困擾的朋朋們參考 先上圖:
imgur
Before
imgur
我的門牙和側門牙天生比一般人小顆而且是錐型的, 導致牙縫看起來很大、牙齒看起來也很不整齊, 除此之外,門牙補過的樹脂已經變色,喝茶和咖啡造成的牙齒染色也讓我不太敢露齒微笑。 附上清晰的慘況(好赤裸):
imgur
尤其牙縫的染色非常嚴重,牙齒也很黃
sticker
經過與醫師詳細諮詢討論,最後我做了以下的項目: 1. 噴砂美白: 這個是為了去除一些牙齒和牙縫的染色,是使用特殊機器進行(不是一般洗牙後醫生幫你做的拋光!) 2. 牙齒居家美白: 客製居家美白牙托,診所給藥劑,睡前刷牙後帶一個小時。 因為我只打算做門牙和側門牙4顆貼片,所以需要美白牙齒讓其他牙齒的顏色也能白一些,之後貼片透出來的真牙也不會太黃~
imgur
做完噴砂和居家美白牙齒後齒色就比原本白非常多了 只是也讓先前補過的樹脂更突兀了,雖然醫生也有提供單純重新補樹脂的作法,但專門的樹脂其實也要價不斐,我自己覺得不如直接貼片,還可以改變牙齒型態 3. 修牙齦: 從Before的照片可以看出其實我門牙的牙齦肉不太對稱、高度不一,所以還有做個小手術修牙齦 (前幾天會比較不舒服,些微脹痛感,之後要回診拆線和觀察牙肉生長狀況)
imgur
4. 上排門牙及側門牙全瓷貼片: 修完牙齦等牙肉復原長好後就可以印模貼片啦✨
imgur
做完真的只有後悔自己沒早點下定決心去做啊 終於可以開始露齒微笑了!!
sticker
愛心WOW
166
留言 150
文章資訊