國立政治大學

LINE Pay & LINE Pay Money & LINE BANK 到底差在哪大解析!

2021年5月1日 22:30
小小LINE達人如我,常常有朋友詢問我 LINE Pay & LINE Pay Money 到底差在哪!! 現在又多一個 LINE BANK ,想必搞得大家暈頭轉向~ 在解答了無數次之後,我決定分享給廣大的網友們參考,若有說明不清的部分也歡迎大家補充。 🥳 以下簡要說明三者差異 📍1. LINE Pay 屬「行動支付」 需要要綁定好一張卡(簽帳卡/信用卡皆可),也可以綁定多張卡。 付款時,LINE Pay會讓你選擇要使用哪一張卡支付,可以讓你不用帶卡出門,就可以用那張卡付款。 📍2. LINE Pay Money 獨立的電子錢包,屬「電子支付」 需要先轉一些金額到這個錢包裡面(ATM/銀行轉賬皆可),支付時就是扣這個錢包裡的錢,錢包空了要再轉錢進去。 超強優點是他可以「轉帳」到LINE好友的LINE Pay Money錢包,一般LINE Pay只能「付款」給商家。 📍3. LINE BANK 就是一間銀行,目前只有推出「簽帳金融卡」(尚無信用卡),所以他付款方式同第一種,可以綁定於LINE Pay使用。 在申辦LINE BANK時他就會詢問你要不要預設「綁定LINE Pay」,省去綁定的時間。 若有不詳之處歡迎大家補充,希望有簡潔明瞭的幫大家解惑☺️
愛心
119
留言 43
文章資訊