搶救養老金 英國央行出手買進長債 震驚世界

9月29日 13:47
英國央行宣布啟動購買長期債券的暫時計劃,以穩定暴跌的英鎊,這是今年多數央行積極實施貨幣緊縮政策後的驚人逆轉,消息發布後,美國公債殖利率明顯回落、美元走弱。
imgur
英國週三採取緊急行動以避免英國養老金部門崩潰,啟動了 650 億英鎊的債券購買計劃,以遏制政府債務市場的危機。 央行警告稱,英國財政大臣 Kwasi Kwarteng 上週的減稅和借貸計劃引發債券市場動盪將給英國金融穩定帶來“重大風險” 。 英國央行暫停了一項出售英國國債的計劃——這是控制飆升的通貨膨脹的努力的一部分——取而代之承諾在接下來的 13 個工作日內以每天高達 50 億英鎊的速度購買長期債券。 消息公佈後,英國政府債券市場大幅回升。英鎊當天上漲 1.4%,到倫敦晚間交易時,兌美元匯率已達到 1.0877 美元。 經濟學家警告說,向經濟注入數十億英鎊的新貨幣可能會助長通貨膨脹。 全球最大避險基金橋水基金創辦人達里歐 (Ray Dalio)更痛批英國政府相當無能。 國際貨幣基金組織(IMF)則敦促英國首相特拉斯改變心意。
imgur
愛心
2
留言 1
文章資訊