健力這條不歸路😌

2022年4月7日 23:29
每個人開始健身的理由與目標都不同,我也想分享自己的小經歷跟故事。(文長注意⚠️) 國小四年級時可能腦袋撞到😆看見學校棒球隊招生通知單便興沖沖跑回家跟媽媽說想參加,沒想到就開始棒球生涯,當時的運科與運動保健不像近年來那麼興起,所以當時教練的訓練模式都是體能不好跑就對了,晨練跑夜訓跑、投手投不滿5局👉🏻跑、跑壘跑不快👉🏻跑跑跑…
imgur
原以為棒球就是我人生唯一目標,一直到國中都在投手位置努力著,直到國二開始因長期投球導致手肘骨刺,撐了一年直至國三聯賽結束藉由表現進入棒球明星高中,因表現也沒有當初那麼活躍便下定決心動手術,經過復健了一年加上疏於比賽,在競爭激烈的棒球明星高中根本擠不進先發,這時也知道自己的棒球夢是走不下去了,本來是很沮喪無助的卻也很感激當時的自己有振作起來! 既然沒有辦法上場比賽,我告訴自己,至少體能不可以太差,藉由高中的一週兩次的重訓時光,加強自己的訓練,也慢慢喜歡上訓練的感覺,力量的進步,體態的成長。
imgur
高二那時剛認識館長,有著壯碩的身材且犀利的作風使我不斷地關注他😆,看著館長對健力的推廣,使我深深對這項運動的力量與技巧著迷,也讓我在訓練上立了目標,努力往健力訓練及發展,也使我在畢業前有了新的方向往健身行業發展💪🏻 當時在暑假有一場有裝備的國手選拔比賽,我的啟蒙教練楊正明(楊波)教練居然叫我用無裝上去比賽😅,開始了我健力的第一場比賽,想當然的一定是沒得名,但也累積了第一次上場的經驗🤣 在上大學後因有先前的比賽經驗,經過訓練上的安排與調整在2016年台南的市長盃以83量級拿了銀牌🥈🙂,這時候的我慢慢開始愛上比賽的感覺,讓本來覺得疲憊且無趣的訓練因為比賽而有了目標與憧憬,也更珍惜每一次訓練的過程與成果。 大學生涯幾乎都在「備賽、比賽」然後「備賽、比賽」的循環中痛苦並快樂著,過程中參與健力總會亞洲盃選拔代表台灣參賽,拿下 「2019亞洲盃健力錦標賽(裝備)- 83」 總和🥈硬舉🏅️蹲舉🥈 「2019亞洲盃健力錦標賽(經典)-93 」總和🏅️硬舉🏅️蹲舉🥉
imgur
「照片為2019亞洲盃健力錦標賽(裝備)- 83」 雖然疫情的關係近兩年許多比賽被迫取消或延期,但訓練是不會停止的✋,隨時保持好狀態,等待機會來臨繼續在自己喜歡的道路上努力! 大學畢業後,也了解健身這項運動不是只會訓練,也要懂得如何教學,整個產業都在慢慢進步,網路資訊的發達初學者也能有更多的選擇與資訊,除了高中時的一張健身C級指導員,也因熱愛健力去考取健力C級教練與裁判,之後更陸陸續續的進修TRX與壺鈴,運動按摩技術員、IMT動作整合訓練….等課程,也讓自己知道唯有自不斷的去進修才能提升自己課程的品質,面對不同的學生與個案才有更多面向輔助他們進步。
imgur
希望正在受挫折的你,可以接受到一點點的能量,一起在自己喜歡的事物上持續努力奔跑,讓自己的夢想可以在人生的旅途中發光發熱,成為自己喜歡的樣子! 如果你喜歡我的分享,可以來看看平時我的訓練與分享! Instagram- 1009yanlin
愛心
220
留言 79
文章資訊