文藻外語大學

(*更設計師與店家回應)飲料店抄襲盜圖事件

2020年5月17日 00:38
(更)設計師回應B37 店家B76也回應了。 標題有再修改過,畢竟不想讓大家先入為主,所以就以《事件》來陳述。 當然飲料店的好不好喝要不要繼續支持跟宣傳照沒有直接關係,每個人都有自己決定的權力。 發表這個議題主要還是希望大家可以重視這一塊,不管是設計、攝影、文字創作...等,每一個原創者一定有花費心力去創作,如果有人抱著僥倖的心態去使用未經授權的圖文,原創者應該都不會好受吧? - (正文如下⬇️) 小妹自己也讀過設計,對於抄襲盜圖這種事情覺得超級不可取...最近滑ig在看台南飲料發現不得了的事情。 來自台南的兩家飲料店-双xx木跟滿x的粉絲團圖片很多都是拿別人的圖合成再修改的! 原本我自己還蠻喜歡喝双xx木的飲料,但現在好感完全0,不知道是他們內部設計的問題還是怎樣~我是覺得蠻誇張的! 以下對照圖片來源ig帳號:o.you.copy 除了很多國內外同業受害,有些還直接拿大陸攝影工作室的照片整組搬過來...
megapx
megapx
megapx
megapx
可能也有人會覺得沒什麼,但我覺得這些作品都是設計師或攝影師花很多心力跟時間去創造的,為什麼連自己的宣傳照片都要盜用別人的想法呢?
愛心驚訝哈哈
4623
留言 316
文章資訊