//一個時代的結束,潮品集拜拜👋

2022年8月15日 21:00
這是有媽媽回憶的餐廳… 以前在東區上班,媽媽上台北來找兒女,總是會自己找好想吃的餐廳,一起去大快朵頤。 那天七夕,問先生想吃什麼,竟然回答如此老派的選擇。
imgur
就這樣,和先生一起簡單的晚餐,卻非常的思念媽媽。彷彿記得她坐在對面,一邊倒茶,一邊戴著老花眼鏡認真研究菜單的樣子。
imgur
印象裡,媽媽第一個就點這鵝肉滷水。我們兩個不敢吃內臟,所以點起來只有肉片和豆腐,有點單調。(一口下去,嗯~好像少了什麼… 不知道是時間久了、還是廚師換了、還是記憶錯了,怎麼沒那麼好吃了?🤔) 接著一連點了非常多點心,是的,我們夫妻倆就是極度老派傳統飲茶控💛
imgur
imgur
imgur
在最後,我們期待已久的甜點時間,發現整個菜單上只剩兩個東西能點,此時才知道原來即將結束營業,所以已不再提供所有菜色了。 突然覺得難怪整個餐廳好像氣氛怪怪的,有點像要熄滅的蠟燭那樣有點悲傷,有點空虛… 而這碗西米露喝起來也就是這個感覺,整個就是唏微、走味、什麼都不對了…
imgur
#媽媽走了她喜歡的味道也跟著她一起不見了 #唏微的七夕晚餐 #珍寶沒吃飽
愛心
11
留言 0
文章資訊