[我的香水櫃] 今天來試香 - SERGE LUTENS 蘆丹詩/盧丹氏 (上)

6月18日 13:27
版上很多人討論SERGE LUTENS所以我就上蝦皮買了一堆來試香。對我來說盧丹氏因該是真的有在玩香水的人才會去買的品牌。目前好像只能在草莓網或其他國外網站購買,不然就是要找平行輸入或代購買。 SERGE LUTENS官網並沒有釋出香水的調性,只有很意象 + 抽象的形容。多數香調參考Fragrantica,但僅供參考......  因為我買太多了,所以分兩集來介紹。
- LES EAUX 水系列 - 首先先來個香調比較清淡,且接受度較高的水系列。我查了一下,2019年水系列好像重新包裝,晶瑩剔透的瓶身呼應了此系列的香氣。 [L'Eau Froide/冷水] 官網介紹:沙漠邊緣的樹木,它們將水晶般清澈的樹脂排放到空氣中,以保護自己免受極端高溫的影響。 香調:海水、薄荷、焚香、乳香、生薑、香根草、麝香、胡椒 這支討論度極高,大家一致都說他聞起來很冰冷。我自己感受是剛噴出來的前五秒,聞起來像冰冷的醫院伴隨著藥味並帶有一點金屬的冷冽感。之後會慢慢帶出檸檬味和淡淡的海水味,尾韻則是清爽的皂香且沒像前調那麼有距離感。
[Laine de Verre/玻璃之木] 香調:醛香、柑橘香、麝香、麝香、香辛料 玻璃之木看似是停產了呢,官網找不到,圖片是舊包裝。 (停產不容忍,立馬在MOMO下單50ml!) 這支有清新肥皂味,聞起來的畫面有點像在一個晴朗無雲的日子,舀一杓洗衣粉準備洗衣服的味道。跟冷水比起來,玻璃之木多了一點甜橘的味道,聞起來比較溫暖。
[Santal Blanc/白檀] 官網介紹:(恩對~我稍微用了我的話語來重新詮釋,但依舊抽象) 辛辣胡椒結晶的氣味,在醇厚的木質基調上展現出一塵不染的細膩氣息。 香調:麝香、檀木、鳶尾、粉色胡椒、肉桂 白檀的香味聞起來完全不像香調表和官網的介紹。這支我覺得香香甜甜奶奶,有梔子花或雞蛋花的味道。尾韻有淡淡的檀香氣息,味道很溫暖但不會太濃郁,也很適合夏天穿。是這三隻水系列中最甜最溫暖的一隻。
- EXCLUSIVE BOTTLES 吊鐘系列 - 吊鐘系列有著老式奢華的獨特圓潤瓶身和復古經典的藥師瓶塞設計。回歸香水最初方式的使用方式,須用手指輕輕塗抹置身上。(問) 有人買過吊鐘系列嗎?真的是只能用手擦嗎? [Iris Silver Mist/銀霧鳶尾] 官網介紹:在托斯卡納,當地人會使用鳶尾根莖使亞麻櫥櫃添增香氣。從這一傳統中汲取靈感,創造了一款圍繞粉狀鳶尾花薄霧打造的香水。 香調:鳶尾、香根草、波斯麝香、焚香、雪松、丁香、安息香、檀木 這支我也在版上看過大家討論過,但我發現自己不太喜歡紫色花的香味,也不是很愛鳶尾花調的香水,不知道為何鳶尾花總是讓我聞起來很像粉筆或藥味。我聞完後頭昏昏的,歡迎愛鳶尾或愛這支的香民們幫我補充~ (但我個人覺得這支聞起來很像帝國支香 - 光之吶喊的前味)
買香水是樂趣,寫香評是興趣。氣味是很主觀的感知,我覺得好聞但你不一定認同。謝謝各位觀看我的介紹,祝福大家都找到喜歡的香水~
26
回應 13
文章資訊
共 13 則留言
輔英科技大學
我還蠻喜歡他家皮膚遊戲的 聞起來像烤布丁
簡單科普一下滷蛋家的香水線,官網是分成五種:黑標、水系列、吊鐘、摩天樓與黃金分割,黃金分割用料最好,也最貴(450刀)XD (但沒有摩天樓之前是有黑標白標之分的) B1提到的皮膚遊戲之前是白標,但後來就只出吊鐘版本, 雖然吊鐘系列長得很漂亮,但看起來就是收藏價值遠大於實用性。 深淵書簡不是我的菜,而且味道會容易有悲傷記憶的聯想, 他們家我喜歡的味道比較偏門一點XD 像淺灰薰衣草就很讚,有點脫離世俗的味道 我有講錯請糾正我哈哈哈
B3 盧丹詩我不熟呢~謝謝補充😊 淺灰薰衣草我有點興趣,但我怕紫色花的味道我不愛 黃金分割是SECTION D'OR這個系列嗎?
輔英科技大學
B3 吊鐘系列是不是都沒有噴頭…
國立臺灣大學
應ㄧㄥ該
大仁科技大學 藥學系
我覺得滷蛋應該算沙龍中的大眾款(?)有幾隻特別紅
B5 可以用玻璃棒沾啊 ,為啥要用手指🤣 B0
B8 你有吊鐘的嗎?想看🥺
我沒買吊鐘 怕揮發🤣 B9
推淺灰薰衣草 適合冷冷的冬天
醒吾科技大學
請問妳買小香樣品會在哪裡買呢?會在蝦皮買嗎? 我想嘗試試香,蝦皮好多便宜小香樣品 但不知道香味會不會跟正版還是有差別🥺🙏🏻
B12 是的,我在蝦皮買分裝試香。我有跟好幾個賣家買,但偶爾也是有買到雷的。