//給我一棵樹,我放棄一片森林

2022年2月10日 17:21
聖誕節到過年,收到的禮物不是酒就是蠟燭。不熟悉的人還以為我有什麼特殊嗜好... 是說第一次當媳婦的過年真的沒辦法像以前那樣廢在家裡,點蠟燭、喝酒、看電影。我的過年都在與吃不完的食物和製造更多吃不完的食物輪迴中渡過。 終於,漫漫長假過去了,我終於能開箱這些美麗的禮物了,是說聖誕都過了,看到聖誕包裝也只能微笑。
imgur
imgur
嗅覺對我而言是記憶的標籤,屬於人生某段時間的記憶,有關嗅覺標籤,最多的就是Diptyque。研究所期間想談戀愛卻一直在瘋狂趕作品的舊金山是Baies的味道、很想開心工作卻日日焦慮面對薪水小偷是Roses的味道、台北潮濕的衣櫥想要平衡不爽是Mimosa的味道。 現在定居南部,有暖陽、有鳥叫、有海邊,很久沒有喝酒點蠟燭了,這顆Sapin說是聖誕節的味道,我沒什麼感覺,今天下午陽光很強,我打開所有窗戶,點上它。 是大樹味道 是杉木 但沒有刺鼻感 也不是森林 沒有那麼重 沒有霧或冰的氣味 但能感受微涼 像歐薄荷那樣 只是有一點潮濕泥土味 像雨後走在高緯度國家的路邊 路樹是筆直高聳的針葉木 混著雨後涼感和樹下泥土味道
imgur
我用融燭燈點了兩小時,幾乎1/3杯都融了。 關燈後,故意不蓋上蓋子,大約三分鐘後,房間的大樹味消失了,溫暖老木頭味道出現了。配著南部黃昏的木頭味房間,嗯,我該去泡一杯茶了… 很配。
最後附上最令我眼睛噴射愛心的小事。他瓶身上的彩色點點在光線下會出現各種閃耀,等點到過半,若點上燭芯,那光影晃動在牆上應該又會是另一種浪漫🤍 #對我就愛文不對題 #一棵樹的蠟燭 #珍寶買珍寶 #聖誕點到情人節
愛心
44
留言 5
文章資訊