男
弘光科技大學 護理系

日常香水🪐✨

9月22日 12:15 (已編輯)
大家好🫡 今日跟大家分享常用的香水,不論是職場、校園、約會都能廣泛運用,供參考~😇
imgur
(左)譚道 前:木質 中:檀香、雪松、柏樹 後:桃金孃 這罐味道非常舒服並讓人感到無比平靜,沒有寺廟般厚重檀香,而是漸漸散發出獨有的木質香材,穿它會使你有如行走般的木頭(?)沈穩、內斂、神秘集聚一身。(它有點像中藥行山楂糖的味道) (右)維堤里歐 前:木質 中:爪哇香根草、海地香根草、葡萄柚 後:玫瑰 誤打誤撞請朋友代買的一支煙燻木質香,一開始對它並無任何好感,自去年夏天開始使用它便發覺它挺有內涵,不只是煙燻酷酷外表如此簡單,隨著時間流逝葡萄柚和玫瑰透露出些許溫柔淡雅氣息,是我小看它了。
imgur
Diptyque 無花果淡香精 前:無花果葉 中:無花果乳 後:無花果木、白雪松 如同字面上,它完全是顆新鮮的無花果,噴出時帶點青草味(公園除草的感覺),有些人會懼怕前調的味道,隨著皮膚溫度變化,果汁感便撲面而來,與一般果香異同它混著椰奶的香氣,讓人不知不覺沈浸其中,可以稱之為香水界的翹楚。
imgur
Diptyque 杜桑 晚香玉、橙花、茉莉花 玉蘭花的味道,結案。 如果近期有送禮需求,可以挑這支送給您的女性朋友,絕對不會出錯;在男生身上有種違和的感覺。
imgur
Aēsop Tacit悟 成分:日本香橙、岩蘭草之心、羅勒 伊索它們家主打不分性別的香水,這支挺適合夏季的一款中性香水,也許添加羅勒的因素,它有種青醬義大利麵的既視感,賦予人清新、脫俗的氛圍,柑橘香氣四溢但不會淪為廁所芳香劑的廉價感,請各位放心。(缺點是持香度弱,明明是EDP🫥)
imgur
(左)Jomalone伯爵茶與小黃瓜 前:佛手柑 中:小黃瓜 基:蜂蠟 英式下午茶中必備的伯爵茶和清脆小黃瓜,字面上兩者看似各司其職,在此卻融合的特別優秀,一開始由佛手柑佔大宗,半小時後小黃瓜則時不時出來打聲招呼,卻又不令人厭煩(如同某些不熟的朋友點頭之交即可)最後餘留身上的香味是花蜜和柑橘,如果您剛入坑,可以先嘗試這支。 (右)Jomalone黑石榴 前:石榴、覆盆子 中:香水百合、紅胡椒 基:癒創木 曾經是我的心頭好,後來覺得穿它似乎太陰鬱沈重了(讀護理已令人夠憂鬱);在網上它是評價兩極的香水,接受它的能領會它所帶來的深沉及神秘感,排斥的一方單純認為它是中藥味,雖現在不常使用,不過擺在櫃子看了就是開心。
imgur
(左)maison crivelli Santal Volcanique (雲燼檀木) 成分:生薑、小荳蔻、檀香、依蘭、咖啡 近期bf買的木質香,它是10/10櫃位中偏小眾的品牌,創立理念「邂逅香氛素材當下親身體驗為靈感,展現跳脫框架的美好與感動」(看得我感動泛淚🥹),雲燼檀木把咖啡和木材香混合地恰到好處,如同木製器皿沖入溫煮好的咖啡,再放入幾片生薑,暖和中隱約嗅出辛香料的滋味,不會特別膩口,小心不慎迷惑於其中。 (右)maison crivelli Papyrus Moléculaire (異解莎草) 成分:芫荽、胡椒、紙莎草、東加豆 至櫃上聞兩次(櫃姐肯定覺得我很煩😵‍💫)最終才決定購入,由於味道太特別,連bf都形容它是詭異的乳香味,買至現在他都還不能接受,只要當天噴異解莎草,他將會拿曠野之心來遮掩掉我的香味😮‍💨🤕;想了許久該如何形容,一位穿著白襯衫的少年,手裡刁著紙莎草菸斗,外表看似難以親近,實際上擁有無盡的心思,經過長久相處察覺它是一位溫柔的人,不僅心思細膩、情感豐富、在應對上也有相對的應變,最後的後味則停留杏仁及些許脂粉,是非常反叛的味道。 感謝各位閱讀至此😇 咱們下次見
sticker
愛心
115
・留言 13
文章資訊