關於下水的防曬方法

2020年7月10日 10:03
04 關於下水的防曬 自由潛水員在訓練時都會穿著防寒衣, 避免下深度因為水溫驟降而影響訓練, 被防寒衣包覆除了保溫, 也可以抵禦水母跟紫外線,就不太需要另擦防曬。 防寒衣沒有包覆到的手,可以戴手套 上下岸浪大時可以手抓著礁石迅速上岸, (若沒帶手套容易受傷) 也能防止在皮膚上曬出一雙黑手套(大色差) 臉的部分,可以戴帽子, 選擇有附像安全帽扣帶能固定的, 避免躬身下潛時噴掉。 也有許多潛水員會搭配臉基尼, 在不擦防曬的情況下避免面鏡臉, 這些物理性以衣物遮蔽的防曬方式, 是最有效能避免曬傷、曬黑的方法。 附上臉基尼的製作方式
(因為下海頻繁,很多進階潛水員會使用臉基尼,包起來好安心😌 最好笑的是我包成這樣潛伴老遠游過來還能認出我🤪)
如果真的真的一定要擦防曬, 就請選擇海洋友善的防曬, (目前的海洋友善, 只是不包含確定會造成珊瑚白化的物質, 並不是說完全沒有影響,只能說是還沒有發現影響。) 選擇防曬乳可以避開會造成珊瑚白化的成分 (二苯甲酮/ 甲氧基肉桂酸辛酯成分) 搭配衣物遮蔽降低防曬劑使用量, 或是選擇在紫外線較低的清晨或傍晚進行潛水活動。 愛護地球不容易,有時候做起來可能覺得小麻煩, 但如果大家願意在生活的小事上慢慢改變, 地球的環境才有可能開始改善🌍 相信自潛員接觸海中的世界後, 都會有一樣的感觸。
愛心
126
留言 9
文章資訊