國立臺北科技大學

#自由潛水 A2上課分享&教練推薦!

6月10日 14:39
因為打工換宿,第一次踏進綠島 來到Deepsoul 開始為期一個月的換宿之旅 能利用換宿的時間學習自由潛水 順便認識帥哥教練 何樂而不為? 接下來要推薦的就是Deepsoul的教練-阿振! 天生怕水的我,從沒有想過自己會報名 潛水課程。還上完了Aida2的課程。 對大海的又愛又恨,讓這個計劃延了兩年 終於在今年四月上完課啦! 1-理論課程 學科方面阿振真的講的很仔細 對於潛水小白的我,也能馬上就了解正確的觀念。若真的有不了解的,也會播放影片來輔助學習。 再來就是學習呼吸技巧跟平壓了 因為我的同學們真的太太厲害了,學一次就馬上抓到技巧。而我學了好幾次都還抓不到感覺,舌頭不太靈活(?)平壓的位置及力道都還抓不太到。阿振就用課後休息時間再把我們找回去教室用不同的方式練習,終於讓我們都順利找到Frenzel了! 2-泳池訓練 靜態閉氣、動態平潛及救援。 上課前閉不到一分鐘的我,只要一碰到水就緊張到全身繃緊的我,在閉氣的過程中一直不斷被提醒要記得放鬆放鬆~利用前一天學習的呼吸技巧,直接一次就過了兩分鐘的測驗! 平潛則是要嘗試一邊閉氣一邊踢好蛙鞋 只要蛙鞋打到我就會開始緊張… 但後來多試幾次也是可以成功的! 最後就是最重要的!學習如何救援潛伴的技巧。
imgur
3-海訓課程 攀繩下潛、躬身下潛及深度救援 第一次海訓,對於容易緊張又會暈浪的我 無疑是雪上加霜。 光是跨出礁岩踏入海水的那步都需要很大的勇氣。但教練跟潛伴都很有耐心的在旁邊等我給我鼓勵。 攀繩下潛是海訓的第一堂課程,但我一開始下去的時候一直卡平壓,完全下不去。也有可能是因為緊張的關係。總是馬上就上來了。一上來做完I’m ok 👌的手勢後馬上會來關心我剛剛是因為什麼原因才返程的。我最常遇到的問題就是平壓只有一邊開另一邊不開。教練就會給我各種方法讓我去嘗試平壓。
imgur
接下來的躬身下潛對我來說真的是最大的一項挑戰了,不會游泳的我竟然要放開浮球!當初這關卡讓我最害怕的是躬身完上來出水面時身邊沒有東西讓我抓的恐懼。 但阿振知道我在害怕的是什麼,總是會在我出水面的時候就跟在我旁邊,滿滿滿的安全感~~不過這動作真的是看起來簡單實際上困難,真的要多練習。 最後一關深度救援 並不像在泳池訓練那樣的救援,而是真的要去海下救人了。除了救潛伴以外自己也要顧好。在救援時不論是手的位置、頭的位置甚至是方向性,都是很重要不可忽略的一環。 課程結束之後,才是自由潛水的開始。 從一開始緊張到在海上發抖到後來快樂的擁抱大海。 都是阿振的鼓勵及耐心陪我度過A2課程的 潛水教練不單只是將專業知識傳授給我們 身心靈的安全感我認為也是不可少的。 如果你渴望擁抱大海,但心裡那關卻遲遲越不過。 歡迎去綠島Deepsoul找阿振體驗充滿安全感的自潛課程!
imgur
imgur
愛心
18
留言 2
文章資訊