#自由潛水 自由潛水踩雷事件澄清、尋找原PO

6月17日 17:42
前情提要
大家好,我是高雄自由潛水中心的培良教練。 我想要協尋發這篇文章的潛友,要釐清一下這個事件。 平常我很少上D CARD,偶爾才會上來看看 (因為我是PTT那個年代的使用者XD),前幾天晚上看到這篇歷史文章後讓我輾轉難眠,日也想~夜也想,怎麼可能會有這種事情出現在我們的店呢,絞盡腦汁的左思右想。 最後在此跟大家說明,我翻遍教學行事曆及記錄從2021/0824解封後到這邊文章的時間2021/12/14,這段期間我們潛水中心都是開立初階標準課程(SSI LV1 or AIDA2),並沒有開立體驗課程。 然後開始接著回想為什麼會有這篇文章的出現,而最後這件事情已經確認清楚了,也找到文章中該名授課教練確認這個事件了,要慎重地回覆原PO: 1. 該位教練『並非本店教練、此課程也非本店開立的課程、收費也不是本店收取』。 2. 該名教練只是來借場地,在我們的小琉球據點集合、洗澡、租用自潛裝備告知是要教自己的朋友體驗自潛。 3. 該名教練是他店的教練,自己教自己的朋友體驗潛水 (他是牙醫、而你的朋友是彰基的護士,這樣應該算我有問出來了吧XD) 而該教練是我在其他潛水課程中認識的其他店SSI教練,可以請您的朋友確認她的MYSSI帳號上面的潛水店並非高雄自由潛水中心,100%是其他的SSI潛水中心,只是來借場地跟裝備而已... 拜託🙏不要寫成是我們潛水中心,我們實在無辜,現在小小店家都是不易經營,我們都很努力在經營這個產業。
sticker
(未來我們也會非常慎重的考慮不提供場地及裝備給任何其他教練使用了,真是無妄之災阿...) 而原PO文中所列的,我們保證也不會在我們課程中出現這樣的狀況,因為我們潛水中心: 1.課程費用一清二楚,所有課程都包含裝備使用費。 2.不提供上課學生的朋友上課時在旁跟課或跟潛等行為。 3.不會讓學生獨自上岸 (天知道回岸的路上會飄到哪裡去!) 4.在規定的深度內進行授課 (體驗自潛不會到10米深處) 5.第一次的下水一定會多帶備用面鏡 (因為有些人初次下水, 面鏡就是很會進水) 6.SSI體驗課程是有包含自由潛水呼吸法/躬身下潛/平壓, 不可能沒有教導。 而要提醒各位潛友選擇潛水中心的幾點需注意的事項: 1.參加的每個課程都有其規範,包括課程內容/最大深度/師生比例等等相關規定,您有疑惑都可以提出詢問。 2.參加課程系統都會開立系統帳號(SSI從Try Freediving就有課程資料及課後有證照領取, AIDA從A1都需註冊及核發證照),可以知道幫您上課的教練(潛店)跟授課教練本人是否相符。 3.選擇有店/有規模的潛水中心,如果您有任何潛水課後的投訴問題,我相信每個潛水中心的經營者都相當樂意地處理任何問題 (真的千萬不要找朋友學, 尤其是不熟的朋友, 請好好找一家店學) 4.潛水中心應將課程費用包含哪些項目明確列出 (我們的網站上也明白寫出課程費用包含哪些項目),所以原PO所寫的狀況是課程費不含裝備,當時我就一直匪夷所思怎麼會跟我們所營運的狀況很不相符呢! 5.還有其他沒寫到的可以請其他教練協助補充:)
愛心
40
留言 13
文章資訊