衛生棉廣告不應該是奇怪的藍色液體

2018年6月27日 17:02
大家有想過為什麼我們從小看到的衛生棉廣告中,出現在衛生棉上的都是藍色的液體嗎?明明我們流出來的就是鮮紅的鮮血,跟平常大家看到受傷流出來的血沒有什麼不一樣啊🤔 記得第一次月經來後,某次和家人一起看電視時,看到電視上播衛生棉的廣告,就問了媽媽為什麼上面是藍色的,血不是紅色的嗎?媽媽說:哪有人會真的讓衛生棉廣告流紅色的血,那不是很噁心嗎? 一直以來也被教導,拿衛生棉去廁所時要用小袋子裝著,我也曾在男女同班及公共場合直接拿出衛生棉,下場就是會被朋友家人提醒,應該只有在高中讀女校那段期間,才很大膽的把衛生棉一整包放抽屜,要用時直接抽一片去廁所。因為都是女生很自然大家都這樣,也都直接問誰有衛生棉,根本不需要遮掩。常常打掃時間搬動桌子就會一直掉出衛生棉xD(女校應該都知道😝)大一時被迫改過來還一直很不習慣😂
不知道有沒有人看過這個廣告,Bodyform在去年拍出了這樣的影片,廣告中流在衛生棉上的是紅色液體,男生走進超商買衛生棉也不用遮掩害羞,另外洗澡時常常寫會直接留到腳的畫面也很自然地帶出,第二部影片也很傳神將經痛來時的不舒服呈現出來,一切都非常寫實,這才是衛生棉廣告應該的樣子啊!
Periods are still clearly taboo; the more women I chatted to of every age, the more I saw the taboo from a varied demographic. ——Daniel Wolfe(短片導演) (譯:月經還是一個禁忌;我愈是和不同年齡的女性聊天,愈是發現不同人對月事的忌諱。) Can’t wait for the day when women no longer pass tampons to a friend like they are a Class A drug. ——Daniel Wolfe (譯:很期待有一天,女性們不用再像運送毒品一樣傳遞衛生巾。) 大家覺得呢?
愛心
8650
留言 234
文章資訊