不專業的棉條"繩子"吸水實驗

2019年9月6日 11:06
<原文在PTT> 哈囉,大家今天過得好嗎 上一篇人提到帶棉條去玩水 讓我忍不住想上來分享這個已經進行14天的實驗 (但是不知道結束時間是什麼時候..= =) 事情是這樣的, 因為很多人說帶棉條去玩水 水會因為毛細現象,透過繩子跑到身體裡 身為水上活動愛好者,一定實驗看看是不是真的阿 實驗道具:棉條、塑膠杯、顏料 實驗方法: 1. 從棉條底端起算約兩個指節的長度,並做記號。 2. 棉條尾端放入顏料水中 3. 放到天荒地老、海枯石爛。(誤) ****************************** 實驗過程: 一、 時間:8/15(四) 早上 10:14 狀態:把棉繩尾端丟入顏料水中 照片:
二、 時間:8/15(四) 下午 13:34 狀態:浸泡在水中的部分,有吸到一點水,但沒有往上延 照片:
說明: 三小時過去了,棉繩有吸水但沒有往上延 其實這實驗做個3小時以上就沒什麼意義 在一般使用狀況下, 三小時搞不好棉條本身也吸飽該換了 或是也差不多要上岸休息吃飯,順便換棉條了 **************************** 但我還是很想知道,到底要泡多久才能延伸上去。 所以,就來個放置Play吧!!! 就把這杯丟在辦公室,同事都覺得我在煉藥。 是不是要放個7749天,會變長生不老藥之類的。 並不會,水會先乾掉。 廢話不多說,看看兩周後的狀況。 時間:8/29(四) 下午 14:04 狀態:泡在水裡的那端顏色變深,但還是沒延伸上去 照片:
說明: 繩子顏色變深,但還是沒延伸上去.... 難到真的要我放上49天嗎? 是說放了49天真的吸上去有怎樣啦!!! 都可以來兩次大姨媽了....(誤) 這你該擔心感染不是毛細現象了啦。 <一隻熊,在城市討生活,不容易啊>
愛心哈哈跪
513
留言 16
文章資訊