匿名

丟臉丟到國外的台灣網紅「設計師」(圖多/文末更新)

2020年8月30日 12:37
前幾年有在誠品設櫃的Hannah Jewelry 的主理人Hannah Huang就已經因為抄襲風波在dcard上紅了(關於黑歷史我也不多說了,不知道的可以dcard搜她名字)。風波平息之後她沉寂了一陣子,後來似乎開始放眼國際,抄襲致敬的範圍疑似擴展到國外品牌跟淘寶,價格也越來越誇張。 不得不說她真的很會包裝行銷,靠著送網紅跟媒體公關品以及抬升價格把自己的品牌打造的好像很高級。但其實搜一搜就會發現很多她說的隨時斷貨的戒指、墜飾、配件,淘寶上根本一堆一模一樣的(所以她們家每次說「要手刀搶,賣完了就要等下一批」⋯是在等淘寶到貨嗎?)一模一樣的配件鍍個金,串起來,價格就登登登直逼蕾娜海(人家可是還有設計研發跟手工上色的成本),然後天天給粉絲洗腦這樣的價格超划算。 媒體各種標榜「台灣」設計師品牌
要是只是在台灣騙騙粉絲也就算了,她嫁到香港後就頂著「台灣」手工飾品設計師的名號結交各路香港網紅並送公關品讓她們替她宣傳(跟她在台灣的手法大同小異)。原本也沒事,只是這次跟香港知名網紅Cynthia合作聯名款又爆出抄襲爭議,使得這個在香港商場也有寄賣的「台灣品牌」在香港類似ptt的論壇上頓時受到當地鄉民們的矚目。 跟Cynthia的聯名款
最近一個貌似香港鄉民建立的ig帳號 @hannahjewelrytw_isfake(Update:現已改名 @hannahhuangsecret2)揭露了她的各種致敬,更有粉絲投稿表示在一家淘寶店找到超多一模一樣的戒指和髮飾,價格幾乎都十倍起跳。
來看看「台灣設計師」的傑作們吧!(注意價錢) HHJ
淘寶
HHJ
淘寶
HHJ
淘寶
HHJ
淘寶
HHJ
淘寶
HHJ
淘寶
HHJ
淘寶
HHJ
淘寶
其實還有超多,族繁不及備載,我也懶得截圖了orz 以及這些款式幾乎都比HHJ早開賣很多,不存在是他們抄HHJ的問題。 在各家媒體狂推的大航海項鍊也疑似是致敬款,此款項鍊的照片在前年就已經在Pinterest上流傳並竄紅。
國外電商 The Enchanted Forest
淘寶 2018年開賣款式
HHJ今年3月推出的珍珠字母客製化,概念跟成品都激似巴黎品牌Et toi 2019年年初推出的客製化字母鍊(這家有水晶也有珍珠選項)。
HHJ
就連她最近號稱因為品牌出了名寵客人,贈品送超好的超特別仙人掌藤編包(要買到NT12000才送,而且還是限量),隨便淘寶一搜就一堆還超便宜,真的何必硬湊一萬台幣去換一個廉價淘寶包=.= HHJ「寵客人」的NT12000滿額贈
淘寶
這件事自然也逃不過香港鄉民的眼睛。在她跟Cynthia聯名系列的直播裡有介紹到這個滿額贈,就有鄉民在Cynthia的直播裡吐槽這家台妹店根本淘寶放題、騙錢等等(抱歉當時沒有截圖)。 也是因為這次風波,不少香港人去看了她個人的ig,然後發現在疫情嚴重的香港,她常常帶小孩出去拍網美照,而且拍照時大人小孩幾乎都不戴口罩還拍了超多張(然後有看她動態的會知道,她帶孩子出去拍照拍影片的次數遠超過照片看到的那些)。 香港因為疫情反覆而且嚴重,已經制定規範在公眾場合隨時隨地都要戴口罩,就連老年人、患有呼吸疾病的人即便感到不舒服出門都能乖乖戴好口罩,為了拍美照不好好戴口罩帶著一歲嬰兒在百貨公司等人多的公共場所趴趴走,還一堆人在留言下面說「好美」「辣媽」,所以網美是有特權嗎? 自稱是KOL,明知有影響力卻設那樣的榜樣,下面留言有人提醒譴責也完全無視,依舊我行我素在ig文跟動態上放不戴口罩外出的照片影片,導致一些香港人不滿在下面留言請她不要那麼自私,不然滾回台灣⋯⋯這真的不是在給台灣人丟臉嗎? 網友留言相勸
隔天動態繼續放帶兒子趴趴走的影片
IG繼續放不戴口罩網美照
引來香港網友不滿
p/s 她現在大概準備進入網紅危機處理SOP的第一步—潛水等風波平息。現在品牌ig也十分努力刪負面留言並且買廣告狂推,完全當沒事發生~只能說娜寶們的錢真好騙╮(╯▽╰)╭)
準備潛水囉~~掰掰👋
更多抄襲資訊可以看看 @hannahhuangsecret2 的IG~( Update: 她今天開賣的新系列還是照賣淘寶款😓 花卉戒指
蝴蝶開口戒指
Update 2(9/1): 我想她應該有看到這篇,昨晚預計上的三款新品戒指中有兩款被抓包,所以乾脆不賣了(明明新品預告有拍入鏡) 好吧,第三款沒有被抓包,可以繼續賣⬇️
(強調是「純銀鍍金」的) 於是⋯⋯隨便一搜
怎麼那麼巧啊淘寶款也是純銀鍍金的呢!所以也別再開脱材質不一樣天價合理吧😓(注:下面有網友說這款原版是agete的,當然agete的是真金真鑽的原創) 話說她昨天在直播上哭說自己的作品是很早就設計好的,早到上市前幾個月甚至一年。那不就很簡單嘛?既然戒指髮夾都是她一年前就設計好的,那就是她開的模吧?把給工廠開模的十幾款戒指髮夾的設計圖公開出來不就天下太平了?(現在才臨時抱佛腳在動態上放剛畫的外行設計圖說要開版,會不會太遲了些?) 她還哭訴手作這條路很難,但她會為了支持她的粉絲們走下去。我只是想,哭哭之餘還是不忘繼續天價賣新品淘寶款給支持她的粉絲,原來這一哭也不過是向盤子們討拍的伎倆而已🤷🏻‍♀️ Update 3(9/2): 反正都被抓包了也沒差了,戒指不賣白不賣,改口又要上市了🤷🏻‍♀️(les nereides同款欸,好意思嗎?)
以及她已經進入網紅危機處理SOP第二步——開始刪不利留言跟封鎖了,下面留言只剩好美好棒棒,真是溫馨又和諧~~😌😌 Update 4(9/19) 關於這件事的後續跟漢娜的應對,可以看這篇 ⬇️ 令人無言的後續——丟臉丟到國外的台灣「設計師」
愛心驚訝哈哈
5677
留言 663
文章資訊