變美之路(?口服A酸跟牙套的成長史#圖多慎入

2021年6月29日 23:27
今天無聊翻相簿,翻到一堆不堪的黑歷史、成長史 首圖先放現在的樣子(終於可以隨心所欲的露齒笑了😭)
imgur
imgur
準備好了嗎 (以下慎入) 一開始長的很失敗的自己(眉毛一如既往的都畫的很失敗😅還在努力學習中) (眉毛是要連連看嗎?)
imgur
記得高中的時候因為少女的煩惱太多(?長很多痘痘 ,一開始是額頭冒了一堆閉鎖,然後那時候牙縫還超大超醜(大概除了臼齒其他牙齒都離家出走吧),拍照都會閉起來笑的那種,直到後來高三的時候戴了牙套變的比較敢笑了(後來根本就是肆無忌憚的亂笑?),但還是一樣好多痘痘,準備上大學的那陣子換成額頭痘痘比較趨緩,但兩頰長了超多醬汁痘痘(有人懂嗎)反正就是一直不停地長,臉也油到不行(一天用五六張吸油面紙的怪物),然後還變黑,反正就是照完鏡子會想要毀天滅地的那種氣憤😂 然後蠻羨慕大家上大學變的好漂亮還能化妝,那時候皮膚的狀況根本不允許上妝,反正就灰頭土臉(也可以說是黑頭爛臉啦😭)的過完大一上。 1.額頭閉鎖時期(每天都至少保持10幾顆)
imgur
2.薑汁臉頰時期(到底怎麼敢自拍^ _ ^連鼻梁上也長欸)
imgur
後來詢問醫生後終於開始口服A酸之路(在此之前爬了無數的文)然後也不再亂花錢買保養品什麼的擦,經歷了一開始吃了沒什麼變化,吃一個月後覺得好像有變嚴重(痘痘都浮出來、臉還是很油),接著三個月後開始會脫皮(鼻頭粉刺也開始自己脫落),大約是六個月的時候皮膚逐漸變乾,嘴唇也容易口角炎(太乾裂開),但吃了八個月左右後逐漸能上妝(但會浮粉,也只擦隔離霜畫眉毛跟口紅),接著一年多膚況開始穩定了(也拼命在擦美白乳液跟敷薏仁水有白回來一些),也就比較常自拍什麼的了。大約是吃到大二上時兩頰痘痘完全消失,偶爾會冒個粉刺跟小痘痘而已,接著就是現在,早上起床鼻頭會出油但兩頰仍沒有出油的狀況,然後也是在大二時拆了牙套也開始會化妝,所以也可以說大二開始算是嶄新的人生,開始會受到誇獎或異性眼光什麼的。(但眉毛還是化的一樣在耍粗🥲) 牙套進化史: 1.牙縫大亂鬥
imgur
2.拆牙套(仔細看後面還蛀牙,不過被清掉了啦!)
imgur
膚況進化史:(現在還持續吃A酸 10mg/天,雖然遠距開始後日夜顛倒,但也不太會亂長痘痘,除非真的持續太多天,這部分是錯誤示範,不要模仿😂)
imgur
分享自己的經歷只是想跟各位女孩說,每個女生都會希望自己在別人眼中是漂亮的,但是世界漂亮的女人有那麼多,如果要比較的話真的永遠也比不完,而且每個女生都有自己美麗的地方(但可能很多人跟我一樣不太相信自己,要透過別人的肯定或稱讚才會覺得好像有那麼回事?) 總之希望在變漂亮的這條路上我覺得跟過去的自己相比會比較輕鬆(這部分我也還努力進步中😅),看看現在已經比以前好了,知道自己已經努力過了,已經很棒了,就夠了。 ***但最近覺得牙縫出現了(因為以前牙齒很分散所以特別在意這個部分),有好好戴維持器,戴的時間也比別人長但牙齒還是很猖狂😭,還在考慮要不要二次矯正😭😭😭
愛心嗚嗚哈哈
305
留言 40
文章資訊