(更)七年的牙套之旅之臉型變化

6月1日 03:18
這幾天回診醫生說:「事隔八個月妳終於肯回診了」 我笑著說:「妳真的太難約了」 醫生問我,是不是很捨不得拆牙套! 我立即否認!我說我真的超想拆的呀! 這回醫生終於回答了我長年一直被問什麼時候拆牙套的這個答案! 醫生說:「再兩次就可以準備拆牙套嚕」 我真的好開心可以拆了⋯因為我戴牙套已經七年了! 先來跟大家分享為什麼我會帶牙套好了!
imgur
imgur
因為牙弓太小,我的虎牙被擠壓,長在牙齦上~ (這裡有個補充:我以前頭髮怎麼留都留不長,還長一堆痘痘) 在七年前很稚氣的年紀,頂著一個留不長,很毛躁的頭+暗沉有痘痘+一顆虎牙~當時人人會因為這顆虎牙說:「很可愛」「日本很多女生都是這樣」「還有人特別去裝成這樣耶」,但對我來說真的很醜、而且我一直覺得它就是暴牙(阿事實也真的是)側面看根本就是不能看的那種~
imgur
imgur
那時候拍照最長做的就是嘟嘴,因為覺得笑起來不好看⋯ 所以後來我決定! 我要帶牙套(之後再補上所有過程的照片,在醫生那邊) 以下為這七年的變化~~ 2015年 醫生先幫我戴上了我也不知道是什麼的東西,(那時候眉毛怎麼畫都很八字眉)!
imgur
2016年-2017年這一年我拔了六顆牙 智齒四顆全拔+兩顆在左、右虎牙旁邊的臼齒(應該是?) 大家有發現臉瞬間瘦了!從拔牙那刻,開始過著巫婆臉的日子!
imgur
imgur
↑ (同年2017年但學化妝後就開始有些不同?) (沒有變的是⋯但眉毛還是很八字眉?) 因為很害怕巫婆臉,每一天都很認真吃 吃到體重飆升到快50kg.體脂肪⋯⋯29.8% 但是臉有比較肉一點點點⋯⋯(我的肉都長在不該肉的地方)
imgur
↑ 2018年 臉真的有越來越瘦的感覺,對嗎🥹 然後虎牙旁邊開一個洞,醫生表示持續在往後拉,同時調整齊!
imgur
↑ 2019年某月,換門牙開一個縫 此時真的超尷尬,吃東西很容易卡菜渣 然後笑很容易被看穿的時期 (題外話:我的好朋友生了三個是不是完全不像媽媽,還很正) 因為臉實在凹到受不了, 我在2019年11月 瞞著所有人偷偷去打了七萬元的童顏針! (其實再去以前我問過我的牙醫,她說不能打!因為這樣看牙齒會不準確⋯) 但巫婆臉真的讓我走到哪都被問:沒睡飽? (題外話) 還有一次的經驗就是我去朋友家 朋友媽媽第一次看到我就說:「妳沒有貴人命,你應該很衰」 然後指著我另一個姐妹說:「妳會非常好命,也有貴人運」 結果我的姐妹說:「阿姨⋯我從小到大都沒有貴人幫助我耶」 場面尷尬,因為初次見面,但疏於禮貌,我就只有微笑😊 但心裡吶喊著:「阿姨!我貴人運超多的耶,而且常常有幸運的事發生」 #留言告訴我如果是你們你們會怎麼回覆呢👀 (回到正題)童顏針當時是分次打,分幾次打我忘了
imgur
↑但就是到2020/06月打完所有的劑量 當時臉頰確實有比較澎! ⚠️醫生強烈建議:不可以熬夜(對我來說真的太難) 要吃膠原蛋白來保養童顏針~那時候並沒有太認真聽進去這個關鍵,(因為花費7萬覺得目前沒有預算) 是直到後來5月才開始去補充膠原蛋白肽!
imgur
因為剛打當時,我只覺得反正現在打完看是澎的就好(太皮了我)
imgur
不過打完臉型確實比較不會看起來這麼凹
imgur
2021年是我覺得臉型最不凹的一年🫣 而且我覺得牙齒變得超整齊的呀!!
imgur
2022年🫣 開始比較能接受「側拍」這件事
imgur
….(03:08分了我太累了,先睏,明日更新,未完待續) (更新) 首先留言都一個一個看過了,謝謝大家花寶貴的時間來看我的文章,評論的部分特別關於針對我文章架構、標題提出的看法~我真的有待加強,是自己下次可以更好的地方!也是非常需要學習的!謝謝你們的大家回覆🙌🏻 也謝謝有鼓勵、正向的回覆,謝謝妳們! 因為妳們每一個友善,深信妳們周圍的人一定因為妳們的存在讓人可以感受到溫暖是點亮他人心中的天使,謝謝妳們的善良❤️👼🏻 至於人身攻擊,之前聽馬來西亞一位成功的女性被訪談時有問到:在這個世代她都怎麼看待負面的人、事、物? 她當時對著視訊微笑的說:「我凡事幽默看待」 不想因為他人的言語讓自己浪費太多時間去與他們有所爭執。 是啊,時間真的過太快了 快就算了,疫情、戰爭、糧食危機⋯光是健康和平安都不知道能不能顧及到好了,何必讓自己心再折騰,雖然有些話確實蠻傷人的,不過幽默看待同時也警惕自己,不要成為他人生命中的加害者🙏🏻 (好的切入正題) ⚠️為什麼會戴七年的主因: 1、剛開始我是非常認真去看牙醫的,因為很期待效果,但是每個醫生的看法真的不太相同,我遇到的是因為溫柔開朗的女醫生👩‍⚕️ 我光是前面的矯正諮詢、進行初診、拍攝口內、外觀照片、拍攝全口x光片、印牙齒模型、口腔掃描、拔牙、矯正器的差異及選擇、療程時間大概就花了一年的時間。 後面才發現,我的醫生可能是因為我的狀況所以才很細的每個月分別這裡做一點那裡做一點。 (詳細狀況我不了解,畢竟我選擇完,就沒有再多問了) 2、後來都很準時上診所,只是醫生越來越忙,生意越來越好,即使準時或是提早去,還是要等,最快40分鐘,最久2小時,基本就是都要等⋯ 3、也因為工作越來越忙碌,很多時候看診時間沒辦法準時時,我只能改時間、時間一改都是兩個月後、三個月後,現場掛號要3小時~除非妳很幸運剛好看診的人沒來!因為醫生真的很忙,她不是只有一間診所(聽護師是這樣說) 4、還有一個原因,我那時候提出是否可以使用骨釘?因為聽人家說這樣會比較快拆牙套! 但醫生說她很少幫人家使用骨釘,因為什麼原因我忘了,但就是她說我使用這樣就會有感不用折騰自己用骨釘。
imgur
因為這七年沒有認真紀錄,加上診間是禁止拍攝,所以照片上基本就是這些,非常不專業,但是單純的想跟大家分享而已~加上換過手機,只能到臉書相簿找到較為原始的照片。 #標題的部分已更改 內容的部分有待加強,很開心有可以更好的地方~ 最後⋯我想補充 對醫師很抱歉的主因是我的臉已經凹到 真的自己都很難接受,所以才忍不住去打童顏針 #單純想分享整個過程!要不要打看個人~
imgur
好的,謝謝大家看完我的不專業分享! 因為戴的時間久,有些記憶點不深,需要透過問答比較能去想起和找紀錄,雖然並非專業,但若有牙套相關疑問可以詢問👋🏻
愛心哈哈驚訝
408
留言 344
文章資訊