匿名

#求救 摳腳底摳爛了(噁圖慎入)

2022年11月18日 12:00 (已編輯)
————更新———— 大家的建議我都有看,抱歉到差不多20樓以後不能一個個回覆,我最近真的很忙 大家的建議我會一則則看 不管是罵我 唸我不要再摳的,還是給予實質做法建議的,我都非常感激,想要我的腳後跟快快好。 目前總結一些做法 1. 壓力球,轉移注意力 2. 頻繁換鞋 避免是汗皰疹 3. 看精神科治療強迫症,看皮膚科,拿預防細菌感染的藥物 還有促進表皮生長的藥物 4. 每天只能摳一點,所謂的摳不是真的摳,是把翹起的死皮拿剪刀剪掉,不要斯 5. 拿剉皮刀 輕輕磨去多餘死皮 6. 勤用乳液保濕,慢慢是腳跟皮恢復柔軟 7. 特意使用各種方法包住腳後跟,使手不能摳 (包括:貼人工皮、穿襪子、襪子腳踝處貼膠帶捆起來) 8. 早上晚上,不管外出還是在家,都要穿襪子 9. 手就是不許碰!!!給他一個月時間一定會慢慢好轉 10. 加厚指甲 降低指甲前端銳利度進而降低摳抓對皮膚造成的傷害 11. 買足底貼 12. 摳就懲罰自己(用髮圈彈自己手)有助戒掉一些壞習慣 13. 穿褲襪 這樣不易脫 謝謝你們 謝謝每一位願意點進來給我建議的人 不管是建議的你們 還是跟我一樣摳東西問題的你們,我感受到溫暖了。 我治好了以後,再發一篇文上來謝大家以及分享,有同樣問題的,共勉之。 這篇我不會刪,因為底下看到有人跟我一樣,留給大家以後爬文使用。 誠心感謝🙏
imgur
先放一張防雷圖 . 拜託救救我(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`) 我先說我知道不能摳 可是我忍不住 我不是故意的 我腳底從今年年初開始因為用了一個角度去角質的足膜,脫皮太嚴重,然後皮破了,只是一個小洞(皮白白的) 然後有個皮刺刺的壓力大、做事、思考題目啥的,面試準備就一直一直一隻手去摳,去抓,一邊思考 然後因為ㄊㄨˊ出來的皮(翹)摸上去刺刺的(就一直拔 一直斯一直拔一直斯) 到四月的時候開始深入到很厚的皮,然後太深的會流血…. 到現在已經整個後腳跟了,而且是兩隻腳,常態紅紅的,我真的忍耐過,之前有一次快好了,就是也有凸出來的小皮我又去撕😓 目前常態忍痛走路,有摳到流血的時候,就踮腳走,已經7個半月了。
imgur
imgur
imgur
我之前有看醫生,醫生是說不要摳,他開的藥不是癒合修復的藥,是防止細菌感染的藥,已經用完了。 拜託大家告訴我會摳手的,摳指甲的,最後怎麼克制住,讓手/腳/指甲 重新長好的。 我目前有睡覺前塗超厚乳液(或是油)再穿上襪子,可是真的沒有用,我白天的時候還會把襪子後面弄開繼續摳… 我也很討厭自己這樣…. 有方法的建議我 謝謝。
愛心WOW嗚嗚
182
留言 225
文章資訊