匿名

長跑十年,你卻說愛的不是這樣的我

2022年12月2日 14:36
二十歲那年,我們在學校的聯合活動裡第一次遇見 那天參加活動的人很多,但我卻一眼就看到了你 明明都已經遲到了,態度卻依然那麼從容不迫 時間觀念很強的我當時心想:這人未免也太厚臉皮。 活動為期四天,對你的印象漸漸改變 原來,那天你是為了幫助受傷的路人才晚到 還有,你很幽默、好勝心很強也很會照顧人 最後,我們在營火晚會的氣氛促使下偷偷牽起了手。 同為社團的領導者,我們有著聊也聊不完的話題 我做事龜毛、講求效率你都能一一理解,還幫我排解跟幹部間的問題 從活動構思到現場執行,我很意外我們的思路竟有那麼高的同步率 於是大二的時間就在充斥著課業、社團還有你當中畫下句點。 大三那年迎來第一個挑戰,我們各自飛往兩個不同的國家交換留學 學校的課程很滿,而學生很窮用不起吃到飽的網路 總是在有wi-fi的地方才能傳訊息,連張照片都要跑好久才能跑完 每天最期待的事情,就是晚上回到宿舍和你視訊 分隔兩地的不安、獨自一人遠在異鄉的孤獨和壓力 常常變成我們爭吵的起點,所幸結尾總是互相包容了彼此的情緒。 大學最後一年回歸校園,除了把該修的學分修滿 你也很常抽空帶我出去玩,我們一起看了很多地方的風景 交換了許多對於未來的憧憬與規劃,那時我覺得我們一定能走很久很久 接著畢業後的秋天我進入公司實習,然後冬天你開始當兵。 出社會的前期,我們是彼此生活中最大的支柱 因為同樣來自單親家庭,所以更想給對方一個穩定的將來 我們約好了三十歲要一起創業,所以努力執行存錢計畫,也一起報名職場進修 你那時常開玩笑說:有妳這麼會算的老婆,我們以後住豪宅一定沒問題啦。 但時間回到現在,想要堅守約定的人卻只剩下我 你說,你其實比較喜歡自由自在、不受拘束的生活 你說,那些規劃對你來說根本都只是無形的壓力 你說,你幾乎可以預見我們如果步入婚姻,你會有多麼喘不過氣 然後我突然想起了之前看過的《三十而已》 那時我好佩服顧佳創業的幹勁,卻沒想過有一天會把你逼成了許幻山。 分手後,我表面上毫無反常地繼續過著每一天 心裡卻對只剩下一個人在執行的創業計劃失去動力 每天過得渾渾噩噩,也開始逐漸懷疑起自己 一直到Apple的這篇貼文出現,徹底打醒了我
imgur
才發現,這十年其實不光是為了你,也是為了我自己 我還是想繼續做我喜歡做的事情,用我自在且舒服的方式。 這一個月來,我重新找回自己的步調 一邊開拓新的興趣,一邊也把各個落下的課程都補上 最近還認識了一群創業路上的最佳盟友 我很想在這邊特別謝謝一起在女力學院上課的某位女孩 妳那天無聲的擁抱真的給了我很大的力量,希望妳會看到。 接下來轉眼就要2023年了,又是一個全新的開始 新的一年我跟自己約定好了,我一定會更努力去讓自己閃閃發光。
愛心嗚嗚
239
留言 28
文章資訊