逢甲大學

Netflix《菁英殺機》第四季 (有劇透)

2021年6月19日 23:19
Netflix原創西班牙影集《菁英殺機》第四季終於在6/18正式上線。許多粉絲們都非常期待,因為編劇在新一季的劇情中安排了前三季都未曾出現過的百合戀愛:Menbeka (官方CP名稱) Mencia (左) + Rebeka (右) = Menbeka 👩🏻‍❤️‍👩🏻
imgur
-劇透注意⚠️- -斟酌觀看⚠️- 官方CP標語 - “去*的恐懼。墜入愛河。” [恐懼]:Rebeka曾在第三季遭前男友Samuel背叛,因而開始對愛情膽怯。 [墜入愛河]:Rebeka和Mencia將會在第四季中展開一段兩位青少女的真摯愛戀。
imgur
先來點簡單的角色介紹 ⬇️ Rebeka (Claudia Salas 飾演): - 主要角色之一 - 真心待人、推心置腹的酷女孩 - 母親是毒梟,因中樂透成為暴發戶 - 因為前男友的背叛,不敢再次踏入愛情 - 在第四季遇見Mencia後,被對方的魅力和熱情深深吸引,而後情不自禁愛上對方
imgur
Mencia (Martina Cariddi 飾演): - 新角色之一 - 家中排行老么,父親是學校的新任校長 - 喜歡Rebeka,無論如何都不放棄追求對方 - 因為童年的創傷,內心其實有著極大的陰影 - 為了能離家和Rebeka一起生活,隱瞞在外賣身賺錢的事實,卻沒想到會勿入險境
imgur
稍微分享一些我個人蠻喜歡的片段 ⬇️ 1.【再次愛上】 其實Rebeka已經喜歡上Mencia,只是因為前段感情帶來的傷害太大,害怕再承受第二次心碎,才不斷拒絕Mencia的追求。 Mencia: “我一定會⋯讓妳忘掉他,再重新愛上一人。” Rebeka: “誰?” Mencia: “Mencia” Rebeka: “妳的動作真的很快⋯但是我真的不想再碰感情了。”
imgur
2.【告白】 Mencia在更衣間和Rebeka表白,並再次主動吻上方。但Mencia越是堅決不放棄,Rebeka就越是逃避不願面對。 Mencia: “我喜歡妳。我知道妳也喜歡我,但我不懂為什麼妳老是躲著我。”
imgur
Mencia: “我吻妳時,天有塌下來嗎?有嗎?告訴我。那5分鐘有什麼改變嗎?” Rebeka: “Mencia⋯拜託,我們就各走各的。”
imgur
3.【前男友的彌補】 Rebeka想邀請Mencia參加Samuel舉辦的派對,但礙於兩人之間尷尬的氣氛,她只敢在遠處偷偷看著Mencia。而Samuel為了撮合她們, 就主動幫忙邀請Mencia去參加派對。
imgur
Samuel: “Mencia!我家要辦派對,我們很想邀請你來!” Mencia: “當然~謝謝你~” Rebeka: (害羞撇頭)
imgur
4.【別害怕】 在派對上,兩人欲言又止,經過了短暫尷尬後, Rebeka主動開口向Mencia道歉,坦言自己是因為感到太不安和害怕才會一直封閉自己。
imgur
而Mencia的一句“別害怕”終於讓Rebeka卸下心防,最後主動吻上去。
imgur
5.【婆媳互相威脅】 Mencia和Rebeka的媽媽其實很不合,她們甚至以對方的把柄來威脅彼此,因為她們都害怕自己的秘密會被Rebeka發現。 Rebeka媽媽: “她知道妳是妓女嗎?你有三個選擇。妳告訴她、我告訴她,或是妳給我消失。”
imgur
Mencia: “我知道妳又再販毒,但Rebeka還不知道。我想我們會是第一對處得很好的婆媳吧?”
imgur
6.【挽回】 Rebeka發現Mencia在外賣身賺錢後,當然感到非常失望。Mencia為了挽回Rebeka,帶著忐忑不安的心情親自到她家保證不會再重蹈覆轍。 Mencia: “我喜歡⋯那種放心的感覺。就是妳看到我的狼狽樣然後抱住我,讓我放心的感覺。”
imgur
雖然Rebeka非常失望,但始終無法放Mencia一人獨自面對一切,因此最後還是拿出了最大的包容原諒對方。
imgur
演員採訪 ⬇️ 1.【百合戀劇情其實是Claudia提議的】 Claudia主動向編劇提議能在第四季中幫雙性戀Rebeka安排一位女友,且對方能是新加入的角色,因為她認為Rebeka的雙性戀本質是值得被激發的。所以若不是Claudia的提議,或許粉絲們現在就看不到Menbeka了。
imgur
2.【初次見面就大方接吻】 Claudia和Martina第一次見面是在第四季的試戲現場,當時Martina先禮貌的徵求到親Claudia的同意後,兩人就練習接吻了。
imgur
3.【強烈的化學反應🧪】 Claudia和Martina剛認識時就相處得非常融洽,因此不論是在工作上或是私底下,她們都能理解對方的想法,也是彼此的好夥伴。 Claudia: “如果我發現她很緊張,我會試著保護她、照顧她,讓她安心一點。如果我們隔天要拍的戲比較難的話,我們會先打電話給對方,互相討論彼此的想法,事實上能用這樣的方式合作真的很令人感到愉快。”
imgur
4.【頻繁修改劇本以展現更“健康”的戀愛關係】 Claudia和Martina在拍攝時常常和導演和編劇提出「修改劇本」的建議,因爲她們希望能盡力創造一段健康的感情關係,所以其實有很多觀眾看到的劇情原本並沒有在腳本內,都是她們自己加戲的。
imgur
5.【在第四季中,哪對CP最性感?】 Claudia: (靦腆笑)、(不知該如何回答) Martina: 哈哈哈哈哈哈! 我們~😂 Claudia: 不不不! 是三人行吧? 雖然第四季的劇情中涵蓋了非常多的性愛場面,但 Claudia一直強調Menbeka的愛情並不注重在性愛上,而是心靈上的互相扶持。
imgur
個人感想⬇️ 其實我個人還蠻慶幸劇本是經過演員們修改過的因為在這部影集中大多CP的戀情都不長久 也有一些劈腿、三人行的畫面 很少能看到真正“健康”的感情關係 若不是由Claudia和Martina來全心詮釋角色的話 我想她們不會成為第四季最受歡迎的CP 也希望Menbeka在第五季能有個幸福美滿的結局
imgur
最後附上《菁英殺機》第四季預告 ⬇️
P.S. 預告播出的戲份大概只有十分之一,推薦有興趣的人可以直接去看完整版 — 海瑟🖋
愛心
101
留言 13
文章資訊