Netflix《看誰在說謊》第一季 (含劇透)

2月26日 17:07
美國全新Peacock原創影集《看誰在說謊》改編自凱倫·麥馬納斯的長篇小說處女作,於2月18日在Netflix上線。劇情描述灣景高中的五個學生在開學第一天一起被留校查察看,卻只有四個活著離開。警方判定這並非意外,和死者待在同間教室的四個學生都成為了嫌疑犯。
imgur
- ⚠️劇透注意⚠️ - - ⚠️斟酌觀賞⚠️ - 影集角色介紹⬇️ 珍奈 (Jessica McLeod 飾演) - 主要角色之一 - 暗戀梅芙許久,卻遲遲不敢告白 - 和死者賽門是彼此最要好的朋友(某種程度上也算是情敵) - 曾因看見梅芙和賽門過於親密而傷心到去買禁藥來吃 - 賽門的死訊讓她備受打擊,因而決心要找出殺害賽門的兇手
imgur
梅芙 (Melissa Collazo 飾演) - 主要角色之一、女主角布朗雯的妹妹 - 五官漂亮的魅力女孩、曾因得過血癌而住院治療 - 曾對賽門有過好感,之後卻不知為何突然被賽門疏遠 - 過去和珍奈並不算熟識,是在賽門的告別式過後才漸漸成為彼此談心的對象 - 為了阻止姊姊的八卦貼文被上傳而偷走賽門的筆電,也想找出當初被賽門疏遠的真正原因,卻發現更多秘密
imgur
賽門 (Mark McKenna 飾演) - 主要角色之一、被殺害的死者 - 媽媽是市長、對花生過敏 - 和珍奈在學校是二人組,但不太受同學們的歡迎 - 校園八卦app《關於那個》的創始者,對於同學們最不堪的秘密無所不知,也經常揭發各種勁爆八卦
imgur
部分劇情⬇️ 1.【賽門的喪禮】 一開始我從珍奈看梅芙的眼神中隱約感覺到珍奈有可能是喜歡女生的,沒想到珍奈的確暗戀梅芙。其實小說中的梅芙是和一位叫做路易斯的男生在一起,但在改編影集裡梅芙和珍奈變成了一對。
imgur
在賽門的喪禮上,珍奈無法壓抑失去好友的心痛,但參加過不少好友的喪禮的梅芙也試圖安慰珍奈。 珍奈:「他一定很討厭這種場合吧?這些人把告別式搞成媽媽的競選募款餐會,來這裡的人假裝很難過,其實只是來露面而已。」 梅芙:「以我的經驗,這種事每次都會演變成以活人為重心,死去的反而次要。其實有道理,畢竟活人才需要撫慰。賽門現在在地獄裡一定很開心。」
imgur
2.【三角戀:賽門、梅芙、珍奈】 賽門生前一直都知道珍奈暗戀梅芙,而珍奈也知道賽門和梅芙走得很近。雖然如此,他們依舊是最好的朋友。 賽門:「妳為什麼不跟她告白?自從芝麻街的伯特和爾尼同床後我還沒看過這麼配的一對。」
imgur
珍奈:「那你幹嘛常常跟她打情罵俏?」 賽門:「我覺得她五官很美啊!這可是妳常常講的。」
imgur
珍奈:「隨便啦!拜託不要逼我,五分鐘就好。」 賽門:「真正的朋友會告訴妳,把握現在,免得機會沒了。」
imgur
3.【舞會】 珍奈在學校的舞會派對上,告訴所有同學她一定會找到害死賽門的兇手。梅芙知道珍奈的狀態其實不好,於是陪著珍奈並安慰她。 珍奈:「誰鳥這個父權主義的狗屁啊?我最好的朋友死了,因為有人殺了他,而且你們都認識兇手,說不定正在這個白痴爛爆的舞會現場。不管你是誰,都別想逍遙法外,因為我會找到你,然後了結你。」
imgur
imgur
梅芙:「其實,我最記得的一件事就是星星也是死掉的。星星在幾千年前就燒光了,但我們還是會看到星光,就像微小的鬼魂。」
imgur
imgur
4.【珍奈意外出櫃】 在調查殺害賽門的兇手是誰的過程中,珍奈為了避免梅芙陷入危險,不讓梅芙參與其中。最後梅芙決定獨自行動,珍奈也跟丟了梅芙。在急尋梅芙的過程中,布朗雯反而得知了其實珍奈喜歡自己的妹妹。 布朗雯:「我妹下落不明,可能有危險!」 珍奈:「我知道!好嗎?妳以為我不知道嗎?妳以為我不在乎嗎?」
imgur
布朗雯:「妳幹嘛在乎?!」 珍奈:「因為我⋯很在乎她。」
imgur
5.【告白】 當珍奈又因為想到賽門而忍不住情緒崩潰時,梅芙又再次出現想要安慰珍奈,而這也讓喜歡梅芙的珍奈快要無法掩飾自己的情感。 珍奈:「我討厭大部分的人,幾乎每個人都討厭。討厭別人是我的專長,但我不討厭妳。」
imgur
珍奈:「我覺得妳很迷人,妳會逗我笑,我也⋯沒見過像妳這麼勇敢的人。就算我想自己靜一靜,妳還是一直出現,我也不討厭。但妳真的別這樣了,因為妳每次這樣⋯」
imgur
梅芙:「我每次怎樣?」 珍奈:「我喜歡妳。所以我希望妳可以離我遠一點。」
imgur
梅芙擦了擦珍奈臉頰上的淚水,並吻了珍奈。
imgur
imgur
珍奈:「妳為什麼要這樣?」 梅芙:「因為我想要。」
imgur
imgur
最後珍奈也主動吻了梅芙。
imgur
6.【另類的化學反應🧪:珍奈和愛蒂】 其實一開始我以為珍奈會和女主角愛蒂在一起。雖然珍奈和愛蒂並沒有感情線,但她們之間卻有獨特的化學反應。珍奈和愛蒂的同框鏡頭數量也遠遠超過珍奈和梅芙的,不知道編劇是否是刻意的(?) 愛蒂:我可以坐這裡嗎? 珍奈:為什麼? 愛蒂:不然我們都是一個人坐? 珍奈:我一個人也無所謂啊。 愛蒂:我有所謂!超丟臉的⋯我們可以不必聊天,自己獨自坐著,只是坐在一起。 珍奈:這個叫矛盾修辭法。 愛蒂:妳也用不著罵人吧?
imgur
imgur
imgur
珍奈:賽門一定會覺得很諷刺,因為他死,妳才肯跟我說話。妳以前沒跟我講過幾句話(笑) 愛蒂:妳會在意嗎?(疑惑) 珍奈:⋯妳真的不知道自己有多爛吧? 愛蒂:大概不知道⋯對不起。 珍奈:(離開) 愛蒂:喂!如果妳想找人聊天⋯我突然變得挺有空的。 珍奈:講了可能白講,但妳沒他(前男友)比較好。讓妳的賤人指數少了兩成。
imgur
imgur
珍奈:👀(盯著不會鎖腳踏車的愛蒂) 愛蒂:幹嘛?🙂 珍奈:我什麼都沒說(笑) 愛蒂:但妳想說。 珍奈:要鎖到車架,不要只鎖輪子。 愛蒂:⋯謝啦。
imgur
imgur
imgur
雖然珍奈和愛蒂一開始處不來,甚至因為賽門的事情而互相猜忌,但後面也因此漸漸瞭解對方,並合作調查真正的兇手是誰。有不少粉絲在看完影集後反應珍奈和愛蒂其實更有化學反應,飾演珍奈的女演員也說:「我希望能在第二季看到珍奈、梅芙、愛蒂的三角戀。」
imgur
imgur
因為這是一部懸疑推理劇(我認為和《菁英殺機》有幾分相似),所以這邊就只說明感情線的部分,更詳細的劇情以及最後的結局這邊就不多做說明了。我個人是覺得還蠻好看的,裡面也有加入「同志」的劇情元素,我只花了一天就把第一季看完了。有興趣的人可以直接上Netflix觀賞~
— 海瑟🖋
愛心
38
留言 5
文章資訊