#心得#分享 無法抗拒的他 副線cp率知完

10月3日 02:06
各位貴安🙏🙏好久不見~ 我其實去年就看過這部片了,但今天突然想深夜感性,可能排卵期荷爾蒙作祟( 平時喜歡看姬片的我最近重新回顧了無法抗拒的他,裡面的副線cp真的太好嗑了,有點想到當初每週追的快樂了。
imgur
(如果有版權問題我會刪圖的) 不過當初追的時候,發現彈幕有點不友善,但我認為都是合理的討論,只是屬於我不會下的評斷而已,而如今多虧原合輯掛了,我才能在相對平和的氛圍下重溫呢。 總之我很好奇的是,其中一位角色“知完”,大家對他的評價不一,就算在新的合輯中也能看到有人質疑他的感情與性格,包括“她明明交了好幾任男友,沒想到是彎的”,或是“允許自己談戀愛但是對對方就充滿佔有慾”等等,而這些攻擊角色的留言也是我當初不想開彈幕看的原因。
imgur
但是現在靜下心來欣賞這部作品,我只能說拍的既浪漫又現實,畢竟在廣泛異性戀的氛圍下,誰能從小明確自己的性向呢?而且當我們在質疑所謂的“彎”的時候,或許沒考慮到雙性戀本身的存在。 不得不說很多人對雙不能諒解,認為其對自己情感的掌握不明確,但單純就這部作品來說,知完或許從頭到尾都是最明瞭自己情感的人吧,畢竟誰能輕易地說出“那個人佔了我生命中的一半”,“為了他才開始讀美術”,“我最喜歡你了,勝過我對爸媽”。
imgur
只是他沒想到自己會對這份情感有超脫友情以上的佔有慾和情慾。 回過頭來看劇情的細節,率的情感表現一直都很明確,在其他人眼裡一直都是知完最好的朋友,對知完的照顧無微不至。 而知完對這樣的寵溺似乎有些麻木和任性,認為最好的朋友可以做到這些,畢竟兩人從國中相識到現在,縱使自己曾在過程中有過幾任男友分分合合,但一直留在他身邊的只有這個不離不棄的朋友“尹率”。 所以這樣的陪伴是否讓他產生了依賴與昇華,才會在見到尹率和其他男人走在一起時如此的憤怒,那究竟是因為不滿閨蜜的隱瞞還是佔有慾的吃醋呢?我想劇中給的答案很明顯(笑 然而這樣的感情是從何時開始的?我想我們以觀眾視角是一輩子無法得知的,只能知道在我們所看到的時間線中,兩人都因為細微的衝突漸漸揭露並認清自己的情感。 所以再回到彈幕的討論,究竟知完這樣的情感表達是幼稚還是不負責任,或者單純是自私地不想失去最好的朋友呢? 我當然也有懷疑過,這些是否來自於知完其實不太明白愛情的陪伴與意義,所以前幾任的關係都屬於來的快去的快,這或許與當時的心智也有關,不過在此我更傾向浪漫的討論。 所以對於這種種複雜的情感,最終我只想給出藝術性的回答,那就是端看個人理解了,而我選擇相信他們的判斷。 就像知完在說出自己的表白不是沒有意義的時候,他也說不明白這是怎樣的感情,當然他也很努力地釐清自己的想法,只是過程中無意地傷害到了率(這也許才是最被人討論的地方),所幸最後第九集的大和解時,他明確地選擇了這是一種超脫友情的喜歡。 而這既然是知完的決定,那我自然是誠心的祝福這對情侶的誕生。
imgur
這種過程或許不只套用在百合,任何關係都可以被這樣討論,只是觀察各路想法真的很有意思,有趣的地方在於,他讓我體會到了大家對於情感的覺醒看法十分相異,而這也許是姬圈特有的討論也說不定。 但即使因看法相悖而有所爭執,我也想看到大家持續地關注這些作品與議題,願我們未來的世界可以在不斷的碰撞下進步,也讓同圈子的朋友們可以不用再思考過多的束縛,可以根據自己的內心爽快地說出喜歡這件單純的美好。 (對於以上有什麼看法歡迎留言討論喔🙏)
愛心
52
留言 3
文章資訊