Netflix《諸事不炫!》(含劇透):超萌身高差!嗆辣美少女為愛化身寵妻魔人💖

2022年11月19日 22:03 (已編輯)
Netflix《諸事不炫!》為2018年上映的美國喜劇節目。劇情描述時值九零年代的波林鎮,一群參加視聽社和話劇社的怪咖高中生,勇敢面對青少年生活的酸甜苦辣。 其中,凱特與伊曼琳的女同志愛情故事有如偶像劇般,從原先的互看不順眼到超越友情,最終譜出一段愛戀。
imgur
凱特與伊曼琳代表著青少年性格的兩種極端值。擁有漂亮臉蛋、魔鬼身材的伊曼琳總深受同儕歡迎,而害羞、缺乏自信的凱特則是遭他人嘲笑、排擠。然而,這兩位看似截然不同的女孩,卻也成為了最呵護彼此的戀人。
imgur
《諸事不炫!》預告 ⬇️
角色介紹 ⬇️ 伊曼琳 (Sydney Sweeney 飾) - 女主角 (雙性戀)、話劇社成員 - 野蠻、身材火辣、熱愛演戲的美少女 - 總看似惡意捉弄凱特,但其實是被對方的魅力所吸引 - 遭前男友拋棄後,才從凱特身上看見愛情真正的模樣 - 自愛上凱特後便改掉瘋癲性格,變為柔情似水的女孩
imgur
凱特 (Peyton Kennedy 飾) - 女主角 (同性戀)、視聽社成員 - 安靜、低調不張揚,深陷青少女探索性向與出櫃困境 - 對伊曼琳一見鐘情,即使遭對方針對仍選擇默不吭聲 - 因與男性摯友「路克」感情要好,令伊曼琳醋意大發
imgur
從敵人到戀人 (部分劇情) ⬇️ ❶【不完美,也很好】 起初,伊曼琳對凱特的捉弄並非出自於厭惡,而是嫉妒對方高、瘦,又有魅力。即使伊曼琳看似擁有光鮮亮麗的外表,她仍和凱特一樣缺乏自信。
imgur
伊曼琳看見凱特被男主角「路克」公開告白時,單純是抱著看好戲的心態。她未曾想過,這樣的畫面有天竟會讓自己打翻醋罈子。
imgur
imgur
❷【重新認識愛】 伊曼琳因遭前男友「失蹤式分手」而獨自落淚。一直到凱特走進她的內心深處後,她才領悟到,愛情不單只是肢體接觸,還有「珍惜自己」與「心靈相通」。 凱特:「我覺得妳是我遇過最性感最有魅力的人了。」
imgur
伊曼琳露出了心動的眼神,因為在凱特面前,這種「被照顧」的渴望,突然顯得一點也不奢侈。
imgur
凱特又補上一句:「我覺得妳很完美。」 這句話讓缺乏安全感的伊曼琳徹底陷入凱特的柔情中。
imgur
imgur
❸【醋意大發】 伊曼琳確認自己的心意後,與凱特的關係變得更親密。因此,當她看見凱特牽上路克的手,嫉妒心瞬間大作,陷入憂鬱漩渦。
imgur
imgur
回家路上,伊曼琳未搭理凱特,一副愁眉苦臉的樣子,還以為自己失戀了。
imgur
❹【釐清關係】 隔天,伊曼琳穿著樸實的襯衫與牛仔褲到校,打算釐清與凱特曖昧不明的關係。凱特解釋自己與路克只是朋友後,伊曼琳心中燃起一線希望,鼓起勇氣向凱特告白。 伊曼琳深吸一口氣,終於脫口告白:「我喜歡妳。」
imgur
暗戀了伊曼琳許久,此時的凱特不敢相信自己的耳朵,震驚得說不出話。
imgur
伊曼琳深怕是自己一廂情願,於是微皺眉頭、忐忑不安地問:「這樣可以嗎?」
imgur
凱特已等不及要接受伊曼琳的告白,於是沒有遲疑半秒便回答:「可以!」
imgur
聽到凱特的肯定答覆後,伊曼琳放下了內心的石頭,露出燦爛的笑容。她們相視而笑,間接確認彼此的感情。
imgur
imgur
告白片段 ⬇️
❺【柔情似水】 受到凱特影響,伊曼琳不只徹底改變造型,連言行舉止也變得溫柔優雅,就像變了個人似的。雖然是凱特先動心,但伊曼琳才是陷得更深的那一方。 ⑴ 對凱特百般呵護、溫柔至極
imgur
imgur
⑵ 眼神藏不住對心上人的愛意
imgur
imgur
⑶ 浪漫地幫凱特戴上糖果戒指💍
imgur
imgur
⑷ 學凱特戴鼻環、髮型和穿搭風格與凱特一樣
imgur
imgur
❻【甜蜜初吻】 伊曼琳將凱特帶到視聽室的舞台上,用收音機播出經典愛情老歌“Ordinary World”。隨著音樂搖擺,倆人沈浸在浪漫、幸福的氛圍中。
imgur
凱特與伊曼琳深情款款地看著對方,緩緩地靠近彼此,迎來這段感情的浪漫初吻。
imgur
imgur
輕輕啄吻後,她們凝視著對方,一切都是如此美好。
imgur
imgur
最後,伊曼琳將雙手環繞在凱特的脖子上,用無比溫柔的方式,吻了女友第二次。
imgur
個人感想 ⬇️ Sydney Sweeney在近年HBO夯劇《高校18禁》中飾演女主角之一「凱西」。我曾經大略看過《高校18禁》的少數片段,但因個人不是很鍾意「凱西」,所以對這位女演員只有外貌上的印象,未深入認識她。
imgur
直到近期我才發現, 原來Sydney Sweeney是《諸事不炫!》的主演,因此才抽空欣賞此劇。有些網友認為,伊曼琳是瘋癲版的凱西,卻比凱西更討人喜歡好幾倍,這點我是100%贊同的。
imgur
大家可能會疑惑,為何飾演凱特的Peyton Kennedy看起來很年輕?那是因為《諸事不炫!》拍攝時期, Peyton只有13歲,但她比19歲的Sydney Sweeney高很多。
imgur
Peyton與Sydney的感情非常好,如同姐妹。這張照片是去年拍攝的,現在Sydney已是個出名的明星,而Peyton則變成了18歲的美少女。
imgur
我認為凱特與伊曼琳的故事非常可愛, 尤其初吻場景的氣氛特別浪漫,總令我想循環播放。Sydney說:「凱特讓伊曼琳知道愛是什麼。」,一點也沒錯。
imgur
然而, 儘管Sydney與Peyton都很渴望能繼續出演《諸事不炫!》,Netflix還是取消了續訂第二季。Netflix是出了名的習慣「取消女同志節目」,無論該節目的收視率有多麼出色,最終都逃不過被廢除的魔咒,《一獵鍾情》即是個很好的例子。
imgur
換個角度思考,至少凱特與伊曼琳擁有的是幸福結局, 畢竟有很多女同志節目,最後不是悲劇收場,就是被取消續訂,這讓很多粉絲感到心碎。
imgur
最後附上歡樂的《諸事不炫!》幕後花絮 ⬇️
— 海瑟🖋️
愛心
119
留言 28
文章資訊