亞洲大學

台北士林-越鄉養生素食館

2020年6月22日 00:21
這是一家在士林靠近新光醫院的越式料理,它特別的地方除了是道地的素食越南料理外,隔壁是同老闆開的同名葷食餐廳,不少客人會闖進素食店,看了看菜單覺得奇怪,走出店裡再看看招牌,才恍然大悟的走到隔壁去,每次看到都覺得有趣。 今天點的前菜是生菜春捲,酸甜的沾醬搭配不油不膩不燙的春捲,簡直是炎熱氣候下的開胃聖品
接下來是很多人點的月亮餠🌙,我嗑了2片後還是不知道它裡面包什麼,只是覺得好吃😂😂😂。但它可能是油炸的關係,可能會有人覺得些許的油膩感,但我個人還可以接受。
我們4個點了3碗麵,加1個黃餅。麵條有河粉、麵、泡麵與米線可以選擇 茄汁豆腐麵(我特意選泡麵),一上菜我就嚇到,整碗連湯帶料對我來說份量不算少。然後茄汁湯頭又濃郁,加入越式料理常見的九層塔,為湯頭提升了層次。
杏鮑菇乾麵(點乾麵還自動附湯,滿有趣的組合)。照片中是選擇用麵條,我原以為河粉/米線會比較對味,沒想到麵條也還滿搭的。
蛋絲涼拌米線,這次就有點想不透,它沒附湯,卻是附了一碗醬汁,不過淋下去拌一拌爽口又好吃,會一口接一口停不下來。
最後是黃餅,它其實是薑黃做的餅皮,看起來與吃起來都有蛋皮的錯覺,同時還帶點微微的奶油味。老闆說生菜包著吃,又是不同的口感。
它的菜單其實還有很多種選擇,例如飯類、越式小點、飲料與甜點,下回我要試試沒吃過的菜餚。 台北市士林區文昌路32號 google上寫每天都營業 11:00-15:00;17:00-21:00
42
回應 6
文章資訊
Logo
每月有 13 則貼文
共 6 則留言
臺北市立大學 數學資訊教育學系
啊啊啊我前幾天才去XD
跟你講 他們的素河粉真的好吃 雖然我是吃淡水那邊的哈哈哈
國立政治大學
這家之前帶葷食的朋友去也是讚不絕口!不過我覺得有點太重口味🤣
國立臺灣大學
😯😯😯還沒去吃過感謝分享
臺北市立大學
超愛炸春捲跟炸春捲米線 湯麵類份量都有點太大哈哈哈裡面一堆紅蘿蔔馬鈴薯之類的澱粉 但吃素也能吃到越南菜好滿足
國立中山大學
晚自習Uber eat的好夥伴