扭登和前途多舛啊

6月4日 13:26
高雄楠梓店收了,接下來是台北松山店要遭殃了嗎?
蔣平伯的夫人對詩曰:「是君心緒太無聊,種了芭蕉,又怨芭蕉。」 真如末評,悟入正復不淺矣。
8
回應 7
文章資訊
共 7 則留言
國立高雄科技大學
我是原po,而且我發現文章八樓的公道伯似乎是扭登和老闆,因為一個陌生帳號也叫做公道伯有看我的限時,然後貼文也出現一位公道伯留言,這現象挺有趣的xD
B1 扭登和現在是由多位股東一起營運,能一眼揪出連股東都看不到的真老闆,姑娘的眼力應該去開通。
國立高雄科技大學
B2 那我不知道是不是真老闆,那應該說「小編」才對😂
B3 姑娘,我想妳還是去了解扭登和的一些來龍去脈,以及對於此事和發文的舉動再做個思索。 當前扭登和的狀況已和勞資糾紛的狀況有所不同,老闆、店員和供應商已經洗牌一輪,現由各股東接手處理,松山、楠梓重新聘人運作,草衙道則是一名股東親自經營,而楠梓店因人事青黃不接,以及負責的股東不善營運而結束營業,松山店好不容易捱過了人事輪替,又碰上疫情得艱辛經營,哪時會被房租擊倒也不知道。 事實查核中心指的錯誤,係指「此篇的出處為世衛組織研究」和「不受病毒感染」這點,而「降低感染」則是有待商榷,造成此錯誤,也是三立新聞的下標問題,罪不及分享連結的店家。 更甚者,事實查核中心的運作機制,是以現有的公信資料為主,故凡與素食相關之議題查核,其結果可討論的空間也大。例如讓查核中心審查「吃全素比較健康」的主題是否錯誤,鑒於衛生福利部國民健康署公布的每日飲食手冊指南為最具公信力之文件,必然判定攝取含肉蛋類食物才是健康,因此判斷此題為錯誤。在不疑之處疑之,是非主流群體對學問與真相更精進的追求才是。 姑娘的貼文,引用上一代犯錯的管理層相關報導作為開頭指責新一代的管理層,有失公允,旁觀不知真相者,又會把上一帶的遺毒牽連新一代;而妳提到的不實報導,店家也只是從新聞資訊轉發而來,妳有心為店家查核不實資訊,還請點到為止。店家請妳刪除留言的舉動,還請妳有所雅量,理解為店家做生意的門面,給個面子,況且這則報導,無關於店家的食安。 就此事當前狀況,既然店家已經刪文了,姑娘要不考慮也一起刪文,給店家一條活路,若姑娘覺得這店家無良,那就隨姑娘的意。
店家沒雅量在先吧 如果是好吃的店,不會因為這樣一篇文就倒
國立高雄科技大學
B4 基本上一個品牌形象就是要由所有人一起去維護的(無論是老闆、股東還是小編),如果他們沒有好好保持良好的形象,導致大眾不喜歡他們也是正常。 一開始我理性且禮貌地溝通,並且告知那是不實訊息,但店家不予理會,反而直接刪留言加封鎖。這樣的行為讓過去已經受創的品牌形象更加糟糕。 大家應該要知道,傳不實訊息是多麼愚昧,自己錯就算了,還會誤導民眾。 中央疫情指揮中心說過:「疫情相關資訊以指揮中心公布為主,民眾若是接獲來源不明的訊息時,應進行查證,切勿隨意傳播、轉傳,以免觸法,隨意散播疫情不實訊息,依法最高可罰300萬或3年一下有期徒刑、拘役。」 你說罪不及店家?新聞媒體當然也有錯,不過店家在知道事實查核中心說此消息為假消息後,還執意要繼續存留文章,那就是不對了。 我以前也是挺喜歡這家店,也會去光顧,還推薦給我的朋友。現在只是理性地發表對他們的批評,並沒有過錯,沒道理正評全部都要留著,負評就應該都刪掉。 文章我會留著,不同的資訊可以讓媒體閱聽人自行去判讀是非對錯。文章內也有說店家已刪文,也希望他們未來可以改進,並沒有抹黑,相信他們未來好好重新經營品牌形象的話也可以好好營運下去的。
國立屏東科技大學
台灣優良素食店家很多,拜託不要再支持無良垃圾品牌了,該消失就讓他消失好嗎? 之前的新聞看一下好嗎?苛扣拖欠員工薪水、蛋奶假冒純素,去看看老闆當時講話有多囂張跋扈,善良不該用在這種地方,勞權跟素食環境的改善你我都責無旁貸