亞洲大學

#詢問 NOTE8 Android 9.0 各種疑問,拜託救我。

2020年8月25日 22:39
今天因為固定雙清手機,不小心按到系統更新了,我之前一直都是8.0。 所以現在就像台全新手機,多了很多新功能也少了很多功能。 很想降版回8.0,不知道去三星維修館可不可以單純免費提供降版? 【主要問題】 「捲動截圖」不知道跑哪去了? 結圖後的剪裁、分享、捲動截圖皆不見單純截圖閃白光。 「螢幕錄影」之前在遊戲中心,然後導覽列都會出現錄影鍵,現在沒有。 》》》知道解決方法或原因的人請告訴我《《《 以下討論如果有方法也請告訴我 【其他討論】 ●《不喜歡的地方》● 「後置鏡頭自拍」模式不見了,對一個邊緣人來講,那真的蠻好用的。 「捲動截圖」不見了? 還是藏在某個地方誰可以告訴我? 「夜間模式」不能使用主題。 「螢幕錄影」不知道跑哪了,原本是遊戲中心可以錄,在導覽列也有方便的快捷錄影鍵。 「Bixby」變成簡體字,索性直接換英文,但是英文的反應幾乎都不知道,顯得Bixby很笨,android8.0 還比較聰明、好用。 「UI設計」 變得簡陋陽春,例如:關機充電的動畫,美感強迫症的人應該懂,它的%符號跟數字不同大小,然後又在一個像是黑洞的圈圈裡,超級陽春簡陋。 「app後台」個人喜好縱向堆疊的方式,比較一覽無遺,可惜不能自行設定縱向、橫向。 「導覽列」不可以往上拉,沒有折衷方法,只有直接隱藏且沒震動,但顯示導覽列有一直看到導覽列不能像之前一樣不用時自動隱藏。 「設定」越來越少東西可以玩,不喜歡有落差的灰白色區域分類,畫面不夠簡潔。 「電量續航」超耗電,我只是打這篇而已,70掉到54。 不知道怎麼回事,有沒有解決方法。 「通話錄音」不能使用,其實我也沒用過但少了這麼厲害的功能會有心理上缺憾。 而且如果真的要用的時候就可以用。 通話錄音其實很重要。 「開機」變慢,開機動畫太多,比以前慢,主業的時間和器向空白提頓也比以前久。 ●《喜歡的地方》● 「鍵盤」 黑色模式,而且可以自訂鍵盤大小。還是之前就有? 「相機」因為相機也有更新相機新軟體,似乎拍起來有像素感覺更精緻。 「AR虛擬人偶」雖然用不到但有增加很多樣式。 「超高音質與Dolby」平時有在看電影聽歌,多了這個真的蠻ok的。 「IG」終於可以變黑色模式。 其他如果再有遇到問題會更新文章。
1
回應 7
文章資訊
Logo
每週有 9 則貼文
共 7 則留言
中華大學 資訊工程學系
捲動截圖 螢幕錄影 後台 這些都能用goodlock解決 不能用主題但是可以用goodlock改顏色 連設定的也能改 所以設定也能解決 電池續航和開機慢是你剛更新完的關係吧 bixby本來就爛 算了 導覽列我不知道 後置鏡頭自拍我不知道有這模式 但是你只要比個五就會倒數了 以上,我note10是有,不知道有沒有更新到note8身上
原 PO - 亞洲大學
B1 謝謝回應,不過那個別家的GOOD LOCK APP需要$120,三星自家GOOD LOCK 台灣沒上架。 覺得都已經花錢買手機還要靠買APP才能使用原本功能,我心理過不去。 電池續航,是我在更新後已經設定完、下載完該用的APP之後充到滿80多%,結果降很快,我因為找不到捲動截圖想說是不是手機更新還沒套用,重開機。 後來,我手機會綠屏所以我就又關機充電,又充到8 90 在設定玩了一會,就一直降電降很快,差不多84%的時候我就使用FB再發文想問這些問題,打著打著降到50幾%。 不是剛更新完的問題。 Bixby 對我來說,原本真的滿好用的,倒數計時之類。 但更新完變成完全簡體到底是怎樣?= = 之前中國腔就勉強可以接受。 後置鏡頭自拍的功能要自己在相機功能列拉出來,最後面有個加號+按下去可以下載,之前8.0 版本可以下載 運動模式、後製自拍之類的,現在全部都沒有= = 無疑是沒有的 畢竟差兩年的機種,可能有些閹割?
中華大學 資訊工程學系
B2 apk直接載 不過他會打不開 裡面的app要一個個去用apk裝 建議再裝個nicelock
原 PO - 亞洲大學
B3 謝謝我找到別方法載了
原 PO - 亞洲大學
B3 對了 我下載了 Nice shot 可是一樣沒有捲動截圖那些,只有螢幕錄影。有甚麼要開啟的嗎?
中華大學 資訊工程學系
B3 這個嘛~ 我沒有載那個 因為我本來就有 我想是要打開nice shot進去裡面設定吧
原 PO - 亞洲大學
B6 謝謝你~